В экстракте нет волокон и клетчатки, там только бетулин и еще полтора десятка биологически активных веществ.
Продление срока годности это коммерческий эффект, который позволяет продвигать добавку на рынок. Реальный оздоровительный эффект в самом экстракте, в том что фактически самый обычный хлеб становится его носителем, и потихонечку, в небольших дозах, оказывая положительное влияние на здоровье. И не нужно никаких пилюль глотать, или таблеток-БАДов.
Добавлять экстракты напрямую в пищу, я так считаю, это самый перспективный путь к здоровой пище - который, впрочем, не отменяет конечно же необходимости работы над тем, чтобы и основные ингредиенты каждого продукта были натуральные и качественные, по нормальным ГОСТам сделанные. Мука, яйца, молоко, и тому подобное. Одно просто дополняет другое.
Хорошие натуральные основные ингредиенты плюс экстракты - вот это реальная тема. Речь идет не только про экстракт бересты с бетулином, но и о других экстрактах. Просто фильм про бетулин, поэтому про него в основном речь. Но точно также можно и ромашку добавлять, и шалфей, и все что угодно, увеличивая полезность и добавляя людям здоровье.