Соусы НЕтрадиционной ориентации: что кладут в кетчуп враги России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlgaBo
19.07.2017 - 13:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.17
Сообщений: 98
ТС, ну так ты расскажи, какие именно кетчупы натуральные, какие - нет. Что покупать? А то у тебя в теме только "введение", а где самое главное?
 
[^]
DarkOne
19.07.2017 - 13:22
Статус: Offline


Нарколог

Регистрация: 8.06.17
Сообщений: 362
Так что нужно есть, какие кетчупы-то? Я тоже Слободу ем
 
[^]
cera01
19.07.2017 - 13:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 1893
Цитата (DarkOne @ 19.07.2017 - 13:22)
Так что нужно есть, какие кетчупы-то? Я тоже Слободу ем

lol.gif

Соусы НЕтрадиционной ориентации: что кладут в кетчуп враги России?
 
[^]
Qwerty
19.07.2017 - 14:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.05
Сообщений: 873
Хм.. Тема без оценок.. Чую, что где-то ипотека, а где, понять не могу.

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 0%


Это сообщение отредактировал system - 19.07.2017 - 14:37
 
[^]
Malegik
19.07.2017 - 14:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 348
Делаем сами уже 3 года, Мама делает больше 10.
Моем помидорки (если надо обрезаем нехорошее), загружаем в 40 литровый бак и ставим на плиту до выделения жидкости и закипания.
Жидкость сливаем(или делаем рассол для засолки помидор) а гущу пропускаем через соковыжималку, добавляем соли по вкусу, пачку гвоздики(10г), пачку перца душистого горошком(10г), кипятим 10-15 мин и в стерилизованные банки(0.5л) с закручивающейся крышкой.
Кетчуп жидковат но можно отстоять на этапе "соковыжималки" и слить жидкость, мы делаем жиденьким. Кетчуп "наберет" вкус через пару месяцев, но как правило последняя банка "самая вкусная" съедается за 3-4 дня.

UPD. сахар обязательно добавить тоже по вкусу(если помидоры сладкие то совсем чуть)

Это сообщение отредактировал Malegik - 19.07.2017 - 14:09
 
[^]
Utopi
19.07.2017 - 14:11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.07
Сообщений: 737
А почему поносят ненатуральные кетчупы и показывают фотографии Heinz? Вообще то он натуральный! Heinz ваш прямой конкурент что ли в том ценовом диапазоне, в который вы метите? Для начала прекратите наебывать людей и разводить кетчуп до консистенции воды! Ваш Mr.Ricco реально как вода выливается из упаковки, а не выдавливается!
 
[^]
igorskiy
19.07.2017 - 14:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 20
Цитата (Administration @ 18.07.2017 - 20:01)
Крахмал хуже, чем пектин, удерживает жидкость — поэтому часто бывает такое, что кетчуп разлагается на воду и слишком густой осадок, который оседает на дне бутылки как пробка. А ещё модифицированный крахмал — это быстрые углеводы. От которых, как известно, легко растолстеть. Сегодня — соус с крахмалом, а завтра — сам как холодец.


[QUOTE=Administration,18.07.2017 - 20:01]Крахмал хуже, чем пектин, удерживает жидкость — поэтому часто бывает такое, что кетчуп разлагается на воду и слишком густой осадок, который оседает на дне бутылки как пробка. А ещё модифицированный крахмал — это быстрые углеводы. От которых, как известно, легко растолстеть. Сегодня — соус с крахмалом, а завтра — сам как холодец.


ТС, у тебя познания стремятся к нолю. Абсолютному. Крахмал, хоть модифицированный, хоть натуральный (нативный), является сложным углеводом, в отличие от "быстрых", таких, как сахароза или глюкоза.
Не призываю жрать крахмал, призываю разобраться в теме

В принципе, вопрос, поднятый ТСом, выеденного яйца не стоит (даже, если принять во внимание, что это тупая реклама) - каждый выбирает для себя продукт определенной ценовой категории. Поскольку основной ингредиент - томатная паста, то чем меньшее ее, тем больше воды, которую нужно чем-то связать, например, модифицированным крахмалом. Естественно, продукты, где меньше том пасты стоят дешевле, и, соответственно, наоборот - где больше - цена выше.

И да, не бойтесь словосочетания "модифицированный крахмал" - в нем ничего страшного нет.

Это сообщение отредактировал igorskiy - 19.07.2017 - 14:26
 
[^]
Vurun
19.07.2017 - 14:24
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 0%


Это сообщение отредактировал system - 19.07.2017 - 14:36
 
[^]
VasilSh
19.07.2017 - 14:32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 442
Ем домашнюю аджику с шашлыком, кетчуп нафиг не нужен! Гораздо вкуснее.

Это сообщение отредактировал VasilSh - 19.07.2017 - 14:32

Соусы НЕтрадиционной ориентации: что кладут в кетчуп враги России?
 
[^]
Ugresha
19.07.2017 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1591
Цитата (igorskiy @ 19.07.2017 - 14:17)
И да, не бойтесь словосочетания "модифицированный крахмал" - в нем ничего страшного нет.

А в нем и нет ничего: ни страшного, ни полезного, кроме тупо углеводов.
 
[^]
Tarlabnor
19.07.2017 - 15:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 594
Как же много зависит от того, как продукт назвать...

Назови "модифицированный крахмал" - фу, химия какая! А назови "кисель" - сразу другое отношение.

Ровно как "шампунь с рыбьим жиром" - ну не катит ни разу! А вот "шампунь с омега-6 и омега-3" - совсем другое дело.
 
[^]
Qwerty
19.07.2017 - 15:06
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.05
Сообщений: 873
Даже ёбаный мэйлру, захватив вконтактик над рекламными говновбросами лепит приписку "рекламная запись" Или что-то вроде того.
ЯП, с которым я уже более десяти лет живу, превратился из весёлого дезинформационного портала в платформу для зарабатывания бабла и политических шахмат. Шум, приди, порядок наведи.. Ну наведи, а...
 
[^]
Тибладонт
19.07.2017 - 15:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2281
Пост может и с правильным посылом, но иллюстрация с упаковкой Heinz придает ему похабный душок. Во первых, никаких глазиков иллюминатов на упаковке нет, во вторых в составе нет ничего кроме помидоров, уксуса, сахара и специй. Даже воды нет. Что за нелепый вброс? Ты кого тут раскручиваешь, ТС? Фрицморгена с жэжэшечки или кетчупы Мр.Рикко? Жаль что тут нельзя шпалу кинуть. Заслужил.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 19.07.2017 - 15:24
 
[^]
EANebo
19.07.2017 - 15:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2936
Цена Рико - 120 р.
Цена Хайнца - 140 р.

Вопрос: у кого маржа больше?)))
 
[^]
Автолюбитель
19.07.2017 - 15:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Помидоры в кетчут давно никто не кладет, дорого. Их с успехом заменяет крашеное яблочное пюре((
 
[^]
Mihido
19.07.2017 - 15:35
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2846
Цитата (Sigizmundii @ 19.07.2017 - 16:01)
Автор, запили про сыры. С сырами ваще капец.

Не его тема - он кетчупы толкает cool.gif
 
[^]
Gdialex
19.07.2017 - 15:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Sigizmundii @ 19.07.2017 - 14:01)
Автор, запили про сыры. С сырами ваще капец.

Не оскорбляй авторов. ТС всего лишь административный бот. Видимо социальную рекламу кетчупов мр. рикко продвигает. Спамер. gigi.gif
 
[^]
MrAdequat
19.07.2017 - 15:42
Статус: Offline


Неадекват

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 2565
Цитата (Sigizmundii @ 19.07.2017 - 13:01)
Автор, запили про сыры. С сырами ваще капец.

сырного спонсора пока не нашли, только томатного gigi.gif
 
[^]
Jazz36
19.07.2017 - 15:47
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (VasilSh @ 19.07.2017 - 14:32)
Ем домашнюю аджику с шашлыком, кетчуп нафиг не нужен! Гораздо вкуснее.

это не Аджика, а Хреновина (тоже вкуснотень), в аджике нет помидоров))
Зыж... вот рецепт соуса, который юзаю, делается легко, после него кетчуп уже не хочется, это база, можно импровизировать
Цитата
Ингредиенты:
Томатный соус — 400 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Горчичный порошок — 1 ч.л.
Красный острый перец — щепотка
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
Луковицу и чеснок очистите от шелухи и очень мелко измельчите.
В сковороде с толстым дном налейте масло и на среднем огне разогрейте.
Положите лук и пассируйте его до мягкости 5 минут. После добавьте чеснок и продолжайте еще жарить 2 минуты.
Влейте к луку с чесноком томатный соус и закипятите.
Сахар соедините с горчичным порошком и залейте 100 мл кипятка. Вымешайте до полного растворения.
В сладкую массу добавьте томатную пасту и влейте уксус.
Снова вымешайте и влейте смесь в томатный соус.
Приправьте яблочным соусом, солью и черным перцем по вкусу.
Продолжайте готовить продукты, помешивая, еще 10 минут.
Готовый барбекю снимите с огня и остудите перед подачей.


Это сообщение отредактировал Jazz36 - 19.07.2017 - 15:48
 
[^]
Сергеевич74
19.07.2017 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14097
Особо не ем кетчупы.
Но в Питере, в Призме покупали финский кетчуп. Вот где вкуснятина!!! Вкус как в начале 90-х, когда кетчупы только появлялся стали.
 
[^]
Kazec
19.07.2017 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.09
Сообщений: 1550
Цитата (Administration @ 18.07.2017 - 20:07)
Вот репортаж с завода Mr.Ricco в Казани, одного из крупнейших производств кетчупа в России и Европе. Почитайте, там много интересного. Правда о том, кто и как делает натуральный кетчуп, а кто — кормит потребителя дешёвой химией и крахмалом под видом кетчупа. И советы — как эту химию разоблачить.

[IMG][/IMG]

репортаж с завода Mr.Ricco в Казани[/URL], одного из крупнейших производств кетчупа в России и Европе. Почитайте, там много интересного. Правда о том, кто и как делает натуральный кетчуп, а кто — кормит потребителя дешёвой химией и крахмалом под видом кетчупа. И советы — как эту химию разоблачить.



То есть указание конкретного завода, а не нескольких, с аналогичной продукцией и поливание остальных продуктов грязью, рекламой не является?
Тогда извиняюсь
 
[^]
chizhik
19.07.2017 - 15:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2300
Цитата (a19991 @ 19.07.2017 - 14:31)
. Свинина делится на колхозную или выращенную в агрокомплексе (ну ясен хер барыги будут уши тереть про то как любимую хрюшу зарезали денег нема).

Так и те и те уже хрюш пичкают химией китайской, лишь бы росли быстро.
И огурчики "бабушкины домашние" с рынка уже 100 % на химии выращены
 
[^]
khomutov
19.07.2017 - 15:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 858
Отвратительная статья-реклама в мерзком манипулятивном стиле. "Правильные испанские помидоры, а не какие-нибудь китайские гено-модифицированные" - просто развод для лохов)
Кетчуп ваш говнище, жрать невозможно. Хайнц в миллиард раз вкуснее и состав у него короче чем у вашего "натурального";)
 
[^]
khomutov
19.07.2017 - 16:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 858
Цитата (EANebo @ 19.07.2017 - 15:25)
Цена Рико - 120 р.
Цена Хайнца - 140 р.

Вопрос: у кого маржа больше?)))

Во-первых ты не сравнил объём, а во-вторых у них состав разный, в-третьих производство в разных местах, в-четвёртых разный бюджет на маркетинг. Так себе из тебя экономист gigi.gif
ПС
Ваз 2107 150 тр
БМВ Х6 6000тр

У кого маржа больше? lol.gif
 
[^]
cjctl
19.07.2017 - 16:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 504
Автор, Вы не правы относительно производства пасты. Строим уже третий завод по её производству. Выращиваем рассаду и томаты сами. Со стороны почти не принимаем. Семена голландского происхождения. Как собственно и семена большинства "итальянских, испанских хороших и китайских плохих помидор". Идёт на экспорт в том числе. Даже в эмираты и японию. Жуткие стандарты. Крупнейший в мире производитель пасты на самом деле калифорния. Китаёзы, к слову, отработали технологию порошка - заваливает им российский рынок. На самом деле изготовители пасты не заинтересованы в подлоге, слишком высока конкуренция и требования. Самые мягкие техусловия на поставку в России и Белоруссии. А вот чем пасту бодяжат фасовщики это конечно вопрос.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48203
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх