Очень часто (несколько раз в неделю - стабильно) в различных ситуациях сталкиваюсь со стереотипом, что употребление лапши Доширак - есть показатель низкого социального статуса (и/или уровня дохода) человека, ее употребляющего. В широких кругах ее относят к разряду "бич-пакетов". Что за бред???
Кроме этого почему-то принято считать, что подобная лапша вредна для здоровья. Несчастный Доширак принято обвинять во всех смертных грехах вплоть до язвы желудка. Я не разделяю эту точку зрения. Сейчас скажу пару слов почему. Это сублимированные продукты. Сублимированные - это значит высушенные под вакуумом, в данном случае. Скажем, сухое молоко готовится по той же технологии. И ничего, мы его пьём. А ингредиенты все более-менее натуральные. С точки зрения вреда или пользы, нужно опасаться есть острые приправы в больших количествах (тем, кому противопоказано острое), но это касается и других острых продуктов. И последний аргумент, Российские контролирующие органы мало-мальски проверяют продукты питания. И это продукт допущен до наших прилавков.
И мой доход и доход моей супруги выше среднего уровня и по стране в целом и по региону в частности. Не лентяи. Готовить оба умеем. Детей у нас нет. Согрешу, если скажу, что мы бедствуем. Но, блин, Доширак я покупаю довольно часто. Просто потому, что он вкусный даже просто со стандартным набором специй (я предпочитаю свинину или говядину). А если добавить в него чего-нибудь (например, креветок или даже просто ложку майонеза - дело вкуса) - вообще объедение.
Хау! Я все сказал, очередь за вами - что думаете вы по этому поводу?