Вопрос к знатокам самогоноварения!, Просьба помочь советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksfox
3.01.2016 - 15:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 390
Поздравляю всех с праздниками!
Проблема моя такова:
Давно мечтал записаться в ряды самогонщиков, люблю, знаете ли, натур.продукт.
Совсем не давно приобрёл аппарат, как на картинке. Поставил брагу. Рецепт был взят на одном профильном сайте.
10кг винограда (Изабелла)
5кг сахара
100гр спиртовых дрожжей
40л воды
Виноград перемял, залил тёплой водой, кинул сахар, развёл дрожжи и залил. Стояло в тепле 10 дней. Брага "отыграла" и "успокоилась". После процедил, залил в аппарат, температуру старался держать от 80 до 90 градусов. Когда пошёл "первак" проверил спичкой, зажигалось отлично. Периодически проверял на поджиг. С каждым разом поджигалась всё хуже и хуже. Выгнав примерно один литр, решил попробовать спиртометром, показало всего 30 градусов, далее градус только падал. И цвет был мутно-розовый, вроде не должен быть такой? И был сильный запах ацетона, очень сильный. Я конечно знаю про "головы и хвосты", но это был нереальный запах. Полазив по интернету не нашёл нужной информации. Знакомые самогонщики тоже с таким не сталкивались.
Видел на ЯПе много постов про самогоноварение. Просьба, те кто в теме, укажите на ошибки, что не так сделано!
Заранее всем спасибо!

Это сообщение отредактировал Maksfox - 3.01.2016 - 15:19

Вопрос к знатокам самогоноварения!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
papachina
3.01.2016 - 15:09
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 766
Температуру может стоит убавить
 
[^]
murkott
3.01.2016 - 15:10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 418
Поддерживаю автора. Расскажите, мне тоже интересно, ибо хочу этим занимацца тоже.
 
[^]
AlexS32
3.01.2016 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1309
Так ты когда брагу сливал она еще булькала или нет? И что за аппарат у тебя? Тот что на фотке?
 
[^]
DenisFot
3.01.2016 - 15:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 38
Блин классная весч, натур продукт так сказать, тоже подумываю о такой покупке, посиму послежу за темкой!
 
[^]
lexxx1971
3.01.2016 - 15:14
Статус: Online


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 134
100 грамм дрожей ? faceoff.gif Откуда там градусу взятся...
Делай сначала простейший рецепты..500-600грам на такой обьем воды,сахару7-8 к г...и стоять недели две в теплом помещении.У мну литров 7-8 получается 47-50 гадусов

Это сообщение отредактировал lexxx1971 - 3.01.2016 - 15:24
 
[^]
ОЛЕЖИЧ
3.01.2016 - 15:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 316
не выбродила брага инфа146%
 
[^]
Сканда
3.01.2016 - 15:17
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Цитата (lexxx1971 @ 3.01.2016 - 18:14)
100 грамм дрожей ? faceoff.gif Откуда там градусу взятся...

"спиртовых"? ой дурак faceoff.gif
 
[^]
svarnoy3
3.01.2016 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Для получения нормального самогона нужно гнать два раза.
В первый раз ни головы, ни хвосты отделять не надо, гонится до воды, проверяется ареометром. На термометр смотреть не надо, он погоду марсе показывает.
В браге максимум 13% спирта, температура кипения такого раствора 91С Цельсия.
Второй раз гонится дробно, отсекаютя головы, 50мл с каждого килограмма сахара, потом идёт "тело" до 40-45% в струе, остальное в хвосты.
Потом и аппарат нормальный приобретёте.
100 грамм сухих дрожжей нормально.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 3.01.2016 - 15:18
 
[^]
кабанеро
3.01.2016 - 15:17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 546
А на хуа там виноград? Тёпалая вода,треть бруска дрожжей и 8 кило сахару(на 2 ведра).Неделю бродит в тёплом месте,через неделю кидаем вторую треть бруска дрожжей,ещё неделшя ,проверяем так ,зажигаем спичку и подносим к поверхности -если спичка гаснет то ещё рано гнать,если продолжает гореть-то всё,гоним!
 
[^]
старыйАист
3.01.2016 - 15:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 29
нужно было градус(содержание спирта) в браге замерить!
 
[^]
РЫБА67
3.01.2016 - 15:18
Статус: Offline


Я сам себе демиург

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 548
Цитата
И цвет был мутно-розовый, вроде не должен быть такой?

Термометр нормальный? У меня такое было один раз, температуру прощёлкал , потом хрень электронную под названием термометр проверил обычным ртутным на 16,5 градусов лажал!
 
[^]
bouldering
3.01.2016 - 15:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 293
Судя по всему брага гавно . Рыть в этом направлении. Недавно выкладывали тут про самогон темку , там все расписано от и до.
 
[^]
RabbitRodjer
3.01.2016 - 15:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 736
Дрожжей, мне кажется, маловато. Низкий градус... Брага слабая, температура большая. Уже озвучили.
Виноград свой? Не покупной, надеюсь?
Вообще странно, конечно.
 
[^]
xakersel93
3.01.2016 - 15:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 1
Сахар не успел переиграть на спирт и дрожжей маловато.Готовая брага должна быть горьковатой на вкус,а не сладкой.Выход сэма с твоего объёма должен быть литров 5-6.
 
[^]
romych35
3.01.2016 - 15:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
Цитата (svarnoy3 @ 3.01.2016 - 16:17)
Для получения нормального самогона нужно гнать два раза.
В первый раз ни головы, ни хвосты отделять не надо, гонится до воды, проверяется ареометром. На термометр смотреть не надо, он погоду марсе показывает.
В браге максимум 13% спирта, температура кипения такого раствора 91С Цельсия.
Второй раз гонится дробно, отсекаютя головы, 50мл с каждого килограмма сахара, потом идёт "тело" до 40-45% в струе, остальное в хвосты.
Потом и аппарат нормальный приобретёте.
100 грамм сухих дрожжей нормально.

Чистая правда
 
[^]
primusss
3.01.2016 - 15:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 124
я не профи, любитель

имхо дрожжи гавно
по рецепту се нормально, по мне воды только дофига

не выбродила брага.
пробуй ешо раз, меняй дрожжи и все получится
 
[^]
Hombers
3.01.2016 - 15:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 75
100 грамм дрожжей, как по мне, так мало ... Ну и не совсем понимаю зачем эти заморочки с виноградом. Мой классический рецепт : на 28 литров воды 8 килограмм сахара и 600 грамм дрожжей. Всё!
 
[^]
ГАЗ4Х4
3.01.2016 - 15:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 16
Цитата (кабанеро @ 3.01.2016 - 15:17)
А на хуа там виноград? Тёпалая вода,треть бруска дрожжей и 8 кило сахару(на 2 ведра).Неделю бродит в тёплом месте,через неделю кидаем вторую треть бруска дрожжей,ещё неделшя ,проверяем так ,зажигаем спичку и подносим к поверхности -если спичка гаснет то ещё рано гнать,если продолжает гореть-то всё,гоним!

Походу он чачу хотел
 
[^]
Marti111
3.01.2016 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
брага тупо не выиграла, забей на миксы, ставь 5 кг сахара на 20 литров воды 35 гр., 100 сухих активных дрожжей, температура в помещении 22 гр+до 5, на шестой (седьмой ) день перегон, все пиздец
 
[^]
зудука
3.01.2016 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12099
Температура высока.
Из "змеевика" (по старому, по простому) должно капать и плеваться, но ни как ни струёй течь. Брага кипеть ни как не должна.
На столько сахара дрожжей мало этих возможно , воды надо литров 15, виноград ни к чему. Дрожжи сухие надо теплой водой с немного сахара и муки залить и дать им заиграть в отдельной таре.
Вино можно кислое и просто так перегнать, без дрожжей и сахара. Выход маленький будет но очень душевный.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.01.2016 - 15:28
 
[^]
SYMvlz
3.01.2016 - 15:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1017
Гоню в 24л литра браги. 4,25кг сахара, 21л воды. Выход около 5л. Брага бродит 4-5 дней.
 
[^]
РЫБА67
3.01.2016 - 15:28
Статус: Offline


Я сам себе демиург

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 548
Цитата (Hombers @ 3.01.2016 - 15:21)
100 грамм дрожжей, как по мне, так мало ... Ну и не совсем понимаю зачем эти заморочки с виноградом. Мой классический рецепт : на 28 литров воды 8 килограмм сахара и 600 грамм дрожжей. Всё!

Да неее, от винограда привкус прикольный ! А ещё веселей с абрикосов получается, привкус бомба! rulez.gif Блин дурак в этом году только 3 л абрикосовой выгнал,идиот бля! pray.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 3.01.2016 - 15:28
 
[^]
Marti111
3.01.2016 - 15:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
и виноград Изабелла как бы не рекомендуют
 
[^]
ddeam
3.01.2016 - 15:32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 486
Если цвет мутно розовый, то у тебя поднимается пена и поступает в холодильник. В этом случае процесс в корне меняется. Ты просто греешь и охлаждаешь. Просто ты много сырья налил в аппарат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16673
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх