пюрешка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semerkin2107
21.10.2018 - 22:41
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Цитата (Нафеячу @ 21.10.2018 - 21:35)
Цитата (krylov @ 21.10.2018 - 23:30)
ПыСы

добавляйте свои комментарии

А яйцо зачем? Этанипюрешка biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Яйцо своё. Для определения температуры. Если яйцо не обжигает- все норм. rulez.gif
 
[^]
Gtlfyn
21.10.2018 - 22:50
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Ursula
Цитата
Ну да, соевый соус и картошка - это прямо соседи и тысячелетние друзья по вкусу.

а что с твоей точки зрения сосед и друг по вкусу для картофана?
или ты потребляешь картофель исключительно с кукурузной лепёшкой запивая всё это только мате?
 
[^]
Ursula
21.10.2018 - 23:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Gtlfyn @ 21.10.2018 - 22:50)
Ursula
Цитата
Ну да, соевый соус и картошка - это прямо соседи и тысячелетние друзья по вкусу.

а что с твоей точки зрения сосед и друг по вкусу для картофана?
или ты потребляешь картофель исключительно с кукурузной лепёшкой запивая всё это только мате?

Соевый соус - неотъемлемый компонент азиатской кухни. Напомните - где там этнически затесался картофель?
Да и по сочетанию вкуса - это несочетаемо. Разве что у вас язык отсох..
 
[^]
krylov
21.10.2018 - 23:18
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13295
пюреха норм зашла.
будете пиздеть - я вам борщ сварю lol.gif
 
[^]
krylov
21.10.2018 - 23:21
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13295
Цитата (Ursula @ 21.10.2018 - 22:06)
Цитата (Gtlfyn @ 21.10.2018 - 22:50)
Ursula
Цитата
Ну да, соевый соус и картошка - это прямо соседи и тысячелетние друзья по вкусу.

а что с твоей точки зрения сосед и друг по вкусу для картофана?
или ты потребляешь картофель исключительно с кукурузной лепёшкой запивая всё это только мате?

Соевый соус - неотъемлемый компонент азиатской кухни. Напомните - где там этнически затесался картофель?
Да и по сочетанию вкуса - это несочетаемо. Разве что у вас язык отсох..

так-то вы правы.
картофан Петя привёз. до этого репа рулила.
ага. даже бунты были
а фсё пачиму ?
люди необразованные , как я gigi.gif
 
[^]
Нихтферштейн
21.10.2018 - 23:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Цитата (krylov @ 21.10.2018 - 23:18)
пюреха норм зашла.
будете пиздеть - я вам борщ сварю lol.gif

Только попробуй уксус туда ливануть!
Тоби пизда! moderator.gif gigi.gif
 
[^]
666
21.10.2018 - 23:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8922
Моя первая бывшая настаивала на заправки пюрешки обжаренным на растительном масле репчатым луком.

Получалось так себе, но жрать приходилось.
 
[^]
Gtlfyn
21.10.2018 - 23:26
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Ursula @ 21.10.2018 - 23:06)
Цитата (Gtlfyn @ 21.10.2018 - 22:50)
Ursula
Цитата
Ну да, соевый соус и картошка - это прямо соседи и тысячелетние друзья по вкусу.

а что с твоей точки зрения сосед и друг по вкусу для картофана?
или ты потребляешь картофель исключительно с кукурузной лепёшкой запивая всё это только мате?

Соевый соус - неотъемлемый компонент азиатской кухни. Напомните - где там этнически затесался картофель?
Да и по сочетанию вкуса - это несочетаемо. Разве что у вас язык отсох..

я не услышал ответ на вопрос
 
[^]
antonyblock
21.10.2018 - 23:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2005
Цитата (UlAlex @ 21.10.2018 - 22:24)
Цитата (Андрей1956 @ 21.10.2018 - 22:15)
А можно картошку не варить, а запечь в СВЧ или по простому, а потом натереть на крупной терке. Ну а дальше добавить кипящее молоко, масло, прочее и взбивать ложкой.

Тогда уж в пароварке, вы разве не в курсе что СВЧ это зло - разрушает ДНК продуктов?
Молоко кипятить тоже нельзя ни в коем случае, погибнет вся микрофлора - потом будете Линекс покупать.
Да и ложку возьмете деревянную, от металла может окислиться.
И с "прочим" поосторожнее - не все сочетается по вкусу в картофельном пюре, например красные сицилийские апельсины мне не понравились, хотя возможно они были еще не дозревшие dont.gif
sm_biggrin.gif

СВЧ-излучение разрушает ДНК продуктов ? расскажи, пожалуйста, подробнее! а то у меня диплом инженера СВЧ-техники, а я такого не знаю. наверное, не тому все пять лет учили, сволочи !!!
и вообще, красные сицилийские апельсины давно уже не комильфо. новый тренд - таджикские лимоны

Это сообщение отредактировал antonyblock - 21.10.2018 - 23:46
 
[^]
krylov
21.10.2018 - 23:55
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13295
Цитата (Нихтферштейн @ 21.10.2018 - 22:21)
Цитата (krylov @ 21.10.2018 - 23:18)
пюреха норм зашла.
будете пиздеть - я вам борщ сварю  lol.gif

Только попробуй уксус туда ливануть!
Тоби пизда! moderator.gif gigi.gif

я человек смелый, местами , даже, отважный


будет вам уксус . gigi.gif
 
[^]
TelQuel
22.10.2018 - 01:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 274
В любой теме так. Сразу же выскажется кто-то, кому «хрену к ней не хватает». Уже на второй странице высадится политический десант, причитающий «а раньше вот мясо ели - всепросрали».
На третьей странице кто-нибудь выложит картинки и гифки с сиськами в картошке/пюрешке с тематических эротических ресурсов.
Да, ещё котика в роли «контроля качества» получившегося продукта можно запостить, причём на любой стадии обсуждения.
А на пятой странице над картофельным полем пролетит кролик на лыжах... ой! Это к другой теме!

Это сообщение отредактировал TelQuel - 22.10.2018 - 01:21
 
[^]
sdloop
22.10.2018 - 03:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
15-20 минут для пюре - мало. Это будет не пюре, а мятая картошка.

Но и дольше часа варить тоже не стоит, получится не пюре, а крем.

Еще многое зависит, от сорта картошки и как нарезать для варки, в какой момент добавлять соль и приправы.
 
[^]
Skatik
22.10.2018 - 04:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 160
Цитата (krylov @ 21.10.2018 - 21:29)
решил тут один товарищ картофельное пюре заебенить.
ну и начал :

для начала нам понадобится 5-6 картофелин, соль, масло сливочное, соль, вода, можно яйцо ебануть.
картоху чистим, режем на куски и кидаем в воду, солим.
пока енто фсё не закипит - читаем Яп.
ой, блять, закипело, где афтор, сука?
ой, закипело.. убавляем жар и накрываем крышкой.
ждем.
пока ждем, можно ебануть пива и посмотреть кубы , но сука аккуратно, потому как кубы как наркота. затягивают .
ок, прошло минут 15 - 20, а значит свежая картошечка сварилась.
сливаем воду, ебеним масло , мнём.
как масло растаяло - добавляем молока.
если пюрешку планируется заебенить в течении 1 - 2 дней - можно туда же ебануть яйцо.

приятного аппетита.


вот тут начинается самое действо :
итак, пошли комменты...





юзер 1 :
ТС мудак, нельзя такое выкладывать в середине рабочего дня! , сука.



2 " Аня" : несмотря на простоту рецепта, ТС не учёл сорт картофеля.. результат сомнительный.


3, Коля : да заебись фсё, только со специями непонятно. соль поди йодированная..

4 "Марсианин" : вот вам не похуй ? чел просто картоху сварил. все так делают.


5 : Апельсиния : веточку розмарина забыли...

6 Вольдымар : и сало. сало хде ?

7: Формалин, в личке, Крылов, ты заебал оффтопить.


8 : Грабелька - тс., я твою картошку знаешь где видела ???



9 любой пользователь - ЭТАНИПЛОВ,


10 юзер, какой нахуй плов, тут борщ.


Вальдымар, где сало и самогон? без оного борща не бывает.

Аня : да у тс даже свеклы нет..


Крылов :
да у ТС руки в жопе, нихуя он не умеет.

Апельсиния : ребят, розмарин, ребят...




как-то так я вижу будни кулинарии.
надеюсь чуточку улучшил вам настроение.
всем добра и мира.
берегите себя.

Всю свою жизнь я ел Толченку (толченая картошка). И всё тут. Не надо нам ваших пюре!
 
[^]
GreenIcesun
22.10.2018 - 06:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.18
Сообщений: 375
Пюрешка - всего лишь гарнир! Где мясо? Жареное, вареное, запеченное, тушеное, вяленое, на гриле и любое! В крайнем случае можно и без пюрешки tongue.gif
 
[^]
belator
22.10.2018 - 06:26
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ТС, нихрена ты не знаешь о самом суровом разделе ЯПа, там за неправильно сваренное пюрэ мало того, что могут на йух послать и тапками закидать, так ещё и IP вычислят что бы люлей отвесить
 
[^]
Arhagemnon
22.10.2018 - 06:31
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3721
Цитата (krylov @ 21.10.2018 - 23:30)
ПыСы

добавляйте свои комментарии

Добавлю.

Цитата
для начала нам понадобится 5-6 картофелин, соль, масло сливочное, соль, вода, можно яйцо ебануть.

Не пересолил?
 
[^]
Ангина
22.10.2018 - 06:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Для начала свою бурду надо было сфотать!
 
[^]
Orbiter
22.10.2018 - 07:35
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Ursula @ 21.10.2018 - 23:40)
А насчет сорта картофеля - что не так? Есть салатные сорта, есть для пюре. У нас так и на ценниках пишется.

"будьте добры, мне пять кило картошки, варочных сортов"
 
[^]
Orbiter
22.10.2018 - 07:43
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (krylov @ 21.10.2018 - 23:29)
как-то так я вижу будни кулинарии

Добро пожаловать в Кулинарку ЯПа! Вы не пугайтесь первого впечатления бардака и "гостеприимности" старожилов, которые сходу шлют накуй. Тут не всегда так... В основном, тут гораздо хуже!
 
[^]
Orbiter
22.10.2018 - 07:49
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
23. Ati: ТС, ты правила раздела читал? Формат представления рецепта видел? Прошу ознакомиться и впредь придерживаться! К сожалению, тему вынуждена переместить в утиль.

24. Xisler: Ты бы объектив у своей Нокии 3310 протер, прежде чем фоткать, фотограф хренов! И, опохмелись, чтобы руки не тряслись.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2018 - 09:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
смешно
 
[^]
krylov
22.10.2018 - 11:06
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13295
Цитата (Arhagemnon @ 22.10.2018 - 05:31)
Цитата (krylov @ 21.10.2018 - 23:30)
ПыСы

добавляйте свои комментарии

Добавлю.

Цитата
для начала нам понадобится 5-6 картофелин, соль, масло сливочное, соль, вода, можно яйцо ебануть.

Не пересолил?

Нет. Я соль люблю. Сначала при готовке солю, а потом еще и в тарелку добавляю
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2018 - 13:27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Солить лучше готовый картофель, варить целиком в минимальном количестве воды. Сперва все размять, затем добавить соль, масло, молоко/сливки, взбить и есть. Молочных продуктов не жалеть и брать, конечно, сорта с высоким содержанием крахмала.
 
[^]
Orbiter
22.10.2018 - 19:16
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2018 - 15:27)
и брать, конечно, сорта с высоким содержанием крахмала.

Так называемые "варочные" сорта картофеля! agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
хrеnсгоры
22.10.2018 - 21:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
"будьте добры, мне пять кило картошки, варочных сортов"



Если я спрошу это в наших магазинах, отъезд на дурку будет обеспечен процентов на 50, а если я начну картошку резать и склеивать, это точно 100 процентов biggrin.gif в наших магазинах есть только 2 сорта-красная и желтая dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5543
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх