Выбор кухонных ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПрораб
19.02.2018 - 20:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 188
Цитата (Zomby @ 19.02.2018 - 20:49)
Икеевские ножики не из ноунейм стали, а вполне обозначенные x30CrMoV15 и x50CrMoV15. Сталь не очень подходит для долгой работы и точить её замучаешься - она вязкая и достаточно мягкая, чтоб на кромке выгибаться и впоследствии крошиться! Сделаны ножи добротно, но на стали экономили. Тожиро, Касуми, Самура, Трамантино проф, Солинген - хороший выбор. Цена тут определяет качество стали. Хороший нож долго держит заточку из-за твёрдости, но чем твёрже сталь, тем труднее точить. Идеально 59-63 HRC твердости. Где-то вот между этими цифрами лучше остановить свой выбор. Выше - не заточишь без спецточилок или только точильщику отдавать, ниже - замучаешься точить и править в процессе разделки или нарезки. Ну а дальше только эстетика и личный вкус.

Исчерпывающе. Спасибо!
 
[^]
ПерецВ
19.02.2018 - 20:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 210
Золингеровские привез из германдии, служат и служат себе, периодически поправляю кромку.
 
[^]
Dikoy13
19.02.2018 - 21:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 377
я в кузне заказывал, в Ворсме которая))) правда шеф-повар 9К стоил, сталюка Х12МФ ковка, ещё ниразу не пожалел
 
[^]
lftvjy
19.02.2018 - 21:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 121
Много лет пользуюсь фискарсом. И недорого и качество устраивает.
 
[^]
Bopoн
19.02.2018 - 21:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Цитата (ldanila @ 19.02.2018 - 20:00)
Оставляем тему в закладки. Та же печаль беда мучает. Готов до 50 т.р. за набор отдать, а что брать хз...

В прошлом году взял за фишки в магните пяток ножей Fissler. Понравились. Изредка затачиваю. Но за фишки они обошлись мне в 100-500 рублей, без них продавались по 3600, а в интернет-магазине и вовсе конский ценник. Сантоку за 7200. Тот, который купил за 100 рублей и 90 фишек.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 19.02.2018 - 21:30
 
[^]
Evgen0709
19.02.2018 - 23:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 245
Ламинарк приятные кухонные ножи, потрогать их только надо обязательно, все сам поймёшь
 
[^]
XoroshaYa
20.02.2018 - 04:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.17
Сообщений: 91
Пользуюсь Tramontina Century несколько лет, очень нравятся.
 
[^]
GAlbert
20.02.2018 - 08:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.18
Сообщений: 4
Не рекомендую керамические ножи, керамика имеет свойство откалываться, а ее кусочки ни чем не определяются в организме.
 
[^]
j26
20.02.2018 - 08:18
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (breid @ 19.02.2018 - 19:53)
кстати, раз уж тут советчики в теме имеюццо.

дано:
есть простые кЕтайские кухонные ножи.
отсутствует вменяемая точилка
рядом с сервисом, где я ТО делаю, есть лавочка по заточке ножей

вопрос:
имеет ли смысл по пиздатому точить кЕтайский нож за деньги? сколько примерно будет держаться правильная заточка выполненная на этой хуерге с наждачными брусками и камнями, забыл как правильно называется.

до первого реза будет держаться.
Купите хоть викториноксы, если денег жалко
 
[^]
Кобанчег
20.02.2018 - 08:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 124
Цитата (Министр @ 19.02.2018 - 20:21)
Купи узбекские если можешь найти. Если нож делал хороший мастер, то нож отбалансированный. Т.е. лезвие и рукоять одного веса, за счет этого очень удобные для работы. Кладешь нож на палец и проверяешь. Вот мой набор:

Опередил. Пчаки - вещь. Уже много лет юзаю набор из трёх ножей, из которых 2 совсем уж лохматых, советских времён. Точилка триангл , вроде от Спайдерко. Подвожу раз в пару месяцев. Не бери только баловство вроде ручки из рога. Единственный минус - сразу после использования надо мыть. Если оставлять в раковине, то идут пятнами.
Кстати искать не надо. В барахолке вполне себе живая тема по продаже пчаков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Кобанчег - 20.02.2018 - 08:40
 
[^]
Geniled
20.02.2018 - 08:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 850
Цитата (Rodmann @ 19.02.2018 - 23:06)
подарили мне на ДР шеф-нож испанский
теперь только им и пользуюсь
цена до 50 бачей ему
фирма "Arcos"

вот это хороший нож. уже два года ни разу не подтачивал. режу бастурму на пластиковой доске. доска в полосах ножу пофиг rulez.gif
 
[^]
anders78
20.02.2018 - 09:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7700
Режет, и удобный и правится неплохо, уже лет 5 ему, за 100 руб охеренный

Это сообщение отредактировал anders78 - 20.02.2018 - 09:57

Выбор кухонных ножей
 
[^]
Garik499
20.02.2018 - 10:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Пользую набор из 3 таджировских ножей. Очень доволен. https://www.tojiro.ru/catalog/podarochnye_n...m_150_mm_90_mm/
 
[^]
doremidont1
20.02.2018 - 10:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Металл не пользую - постоянная заточка нехило задалбывает. А потому куплена икеевская керамика. 3 года - замена. Железная трамонтина одна есть. Кости куриные порубить, суши нарезать(керамика почему-то липнет), мерзлое мясо шинкануть. А в остальном лучше керамики нет.
 
[^]
Fodin
20.02.2018 - 10:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
Цитата (ЯПрораб @ 19.02.2018 - 20:00)
Цитата (Karpovich @ 19.02.2018 - 19:57)
Tramontina century.  Не нарадуюсь

Как раз смотрю их по совету вышевысказавшегося форумчанина.

Только не надо думать, что их точить не надо.
 
[^]
Fodin
20.02.2018 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
Цитата (invaider77 @ 19.02.2018 - 20:05)
"Трамонтина " форева!!!!
недорогие, удобные, что особо нравится тонкое лезвие. точатся хорошо, заточку держат вполне, по форме клинка самое оно.

Это что за странные ножи на фото? У трамонтины, вроде, нет таких, с заклепками и прочей шнягой. У них эти ручки литые белые специально для того, чтобы соответствовать требованиям к профножам. Чтоб мылись и дезинфицировались легко. В инете не нашел таких, с заклепками.
 
[^]
x3m4ik
20.02.2018 - 20:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 252
Цитата (Fodin @ 20.02.2018 - 10:45)
Цитата (invaider77 @ 19.02.2018 - 20:05)
"Трамонтина " форева!!!!
недорогие, удобные, что особо нравится тонкое  лезвие. точатся хорошо, заточку держат вполне, по форме клинка самое оно.

Это что за странные ножи на фото? У трамонтины, вроде, нет таких, с заклепками и прочей шнягой. У них эти ручки литые белые специально для того, чтобы соответствовать требованиям к профножам. Чтоб мылись и дезинфицировались легко. В инете не нашел таких, с заклепками.

Видимо вы плохо знакомы с продукцией этой фирмы, у неё 40% ножей с заклепками)))
у меня такой - Tramontina Century универсальный 178 мм Black
а вообще как пример тут
 
[^]
nikkgn
21.02.2018 - 17:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 356
Поддержу серию Century от Tramontina.
Года три уже дома несколько штук - 24007/007, 24010/004 и 24008/006 (если интересны конкретные модели)
Заточку держат хорошо, мы довольны, к качеству претензий вообще ноль. Подруга еще недавно заказала овощной 24001/003, мне кажется не будет он удобным, но посмотрим

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
hadjamet
21.02.2018 - 20:16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 662
Цитата (lftvjy @ 19.02.2018 - 21:21)
Много лет пользуюсь фискарсом. И недорого и качество устраивает.

Аналогично. Уже больше 10 лет наверное, или около того. Только фискарс
 
[^]
alex2013
21.02.2018 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4362
раз задан такой вопрос + "Икеевские ножи" - значит самый оптимальный вариант Трамонтина серия Сенчури, например. А то сейчас насоветуют самурайских катаноидов за стопицот енотов, которые нормально не наточишь (опыт надобен)
 
[^]
ASK1980
21.02.2018 - 20:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 738
Цитата (Нееет @ 19.02.2018 - 19:59)
Цитата (Kelten @ 19.02.2018 - 19:55)
Подтверждаю про икеевские стальные ножи.
Молибден-ванадиевая сталь. Весьма неплохие. Уже более 7 лет юзаю дома.
А Самура... Кхе... Китай по цене Японии, ну-ну.

ну начнем с того что самура все же делается в японии, саму контору ваще русский чел создал, а 3 тыщи за 5 ножей - это что, дорого??

Самура делается в Китае, и это подтверждается в сертификате. На пикабу про это был пост.
https://m.pikabu.ru/story/nozhi_samura_yapo..._druzhe_4458184
А по теме. Самура- твердая сталь и без тонких камней ее не наточить. Не бери, если не умеешь точить на камнях. Мне нравится ей овощи шинковать. Универсальные ножи надо мягче. По любому замнешь о кости и мороженое мясо. Трамонтина норм.

Еще отличный вприант это ножи ТРУД Вача. Там 65х13 и 45х13. Это покруче трамонтины, если отдать в термичку. А с магазина сыроваты, но намного круче китая при соавнимой цене.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 21.02.2018 - 20:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12565
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх