Кулинария. Вопросы и обсуждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
28.01.2017 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 15:43)
Ребят, наткнулся на "зверя" такого, киноа вроде как зовут, что с ним сделать лучше? просто отваривать скучно

Я пробовала, мне не понравилось. На любителя вкус.
 
[^]
grably
28.01.2017 - 18:25
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
С киноа вроде как с рисом обращаются - тушат с овощами, с жареным луком-морковкой там, как гарнир. Типа такого.
C соусами разными тоже делают. Например варёное киноа (рассыпчатое, чтоб вода из него не текла) а его заливают жаркоем с подливой.

По мне так оно само по себе фубля и пахнет несвежей половой тряпкой, но многие любят.
Тем более оно полезней белого риса-картошки-макарон.

Это сообщение отредактировал grably - 28.01.2017 - 18:26
 
[^]
Апельсиняя
28.01.2017 - 18:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 28.01.2017 - 16:25)
мне так оно само по себе фубля и пахнет несвежей половой тряпкой, но многие любят.

Очень точно описала lol.gif
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 18:33
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 17:25)
лютыйзверь У нас обзывают филе.
А что еще тогда называть вырезкой? Это самая ценная часть животного, и она задняя, да, по расположению, из задней верхней части.

Вот этот маленький кусочек. Грамм 400-500 весит, три сантиметра в диаметре.

Кулинария. Вопросы и обсуждение
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 18:34
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (grably @ 28.01.2017 - 18:25)
С киноа вроде как с рисом обращаются - тушат с овощами, с жареным луком-морковкой там, как гарнир. Типа такого.
C соусами разными тоже делают. Например варёное киноа (рассыпчатое, чтоб вода из него не текла) а его заливают жаркоем с подливой.

По мне так оно само по себе фубля и пахнет несвежей половой тряпкой, но многие любят.
Тем более оно полезней белого риса-картошки-макарон.

Лебеда по-русски если что. Но киноа звучит прикольней))
 
[^]
belator
28.01.2017 - 18:39
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
grably
вот жость gigi.gif
крупа со вкусом затлевшей половой тряпки это воистину трешак rulez.gif
вот тока вопрос в том до какой степени этот киноа уваривать, как булгур, типа засыпал в кипящую воду и выключил, типа самодойдёт или прям разваривать совсем?
 
[^]
Апельсиняя
28.01.2017 - 18:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
лютыйзверь
Наверное, я не о том. Вот эта часть, под номером 2 у меня. Филе зовут. Она такая несколько конусом, как на картинке, толще с одного конца и тоньше с другого. Но больше 3 см.
На картинке - корова, но дело это не меняет.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28.01.2017 - 18:43

Кулинария. Вопросы и обсуждение
 
[^]
belator
28.01.2017 - 18:42
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
лютыйзверь
если родина этого растения Южная Америка, то у нас то каким макаром? blink.gif
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 18:43
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 18:39)
grably
вот жость gigi.gif
крупа со вкусом затлевшей половой тряпки это воистину трешак rulez.gif
вот тока вопрос в том до какой степени этот киноа уваривать, как булгур, типа засыпал в кипящую воду и выключил, типа самодойдёт или прям разваривать совсем?

Муку еще из неё делают, лепешки жарят, лапшу всякую. Веганом станешь, не так раскорячишься.
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 18:44
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 18:41)
лютыйзверь
Наверное, я не о том. Вот эта часть, под номером 2 у меня. Филе зовут. Она такая несколько конусом, как на картинке, толще с одного конца и тоньше с другого. Но больше 3 см.
На картинке - корова, но дело это не меняет.

под номером два вырезка, но на фотках блюда чистый карбонат. Типа стриплойн свиной)))
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 18:47
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 18:42)
лютыйзверь
если родина этого растения Южная Америка, то у нас то каким макаром? blink.gif

Испанцы привезли в одно время с картошкой в Европу. Ну привезли и к нам. Но кроме поговорок про то, что если лебеды не пробовал, то и горя в жизни не знал, да песни про посею лебеду на берегу, никаких следов эта агрокультура у нас не оставила. Сейчас вот веганы дают второе рождение.
 
[^]
belator
28.01.2017 - 18:48
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата
Веганом станешь, не так раскорячишься.

фу бля puke.gif , мясо моё всё, от него в жизни не откажусь
 
[^]
Апельсиняя
28.01.2017 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Стриплойнов у нас и не бывает, прости господи. А вот это - филе и обзывают. Тонкий край, а прожилка такая в нем - в самой толстой части, в собственно филе ее нет, это верно.
Однако, на фото Пенсионера я узнала именно мой кусок, точно так выглядит в сыром виде. С этой пленкой с одной стороны, которую так трудно срезать, а в запеченном виде она съедобна.
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 18:52
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 18:48)
Цитата
Веганом станешь, не так раскорячишься.

фу бля puke.gif , мясо моё всё, от него в жизни не откажусь

Тогда смысла в киноа нету в принципе для тебя. Для веганов киноа источник белка, тем и ценен. По белкам киноа культура-рекордсмен

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 28.01.2017 - 18:55
 
[^]
belator
28.01.2017 - 18:59
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
энерго-ценность когда смотрел, действительно белка сильно много для крупы, для зожников самое оно, но мне как нифига не зожнику это по боку тупо эксперимент, да и дорогая она шо пипец лучше мяса навернуть
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 19:00
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 18:52)
Стриплойнов у нас и не бывает, прости господи. А вот это - филе и обзывают. Тонкий край, а прожилка такая в нем - в самой толстой части, в собственно филе ее нет, это верно.
Однако, на фото Пенсионера я узнала именно мой кусок, точно так выглядит в сыром виде. С этой пленкой с одной стороны, которую так трудно срезать, а в запеченном виде она съедобна.

Это карбонат. Ну так его французы назвали, ну и мы за ними. Издревле с него буженину готовят))).
 
[^]
Апельсиняя
28.01.2017 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
belator
Лучше мяса наверни.
Из растительных белков нам может быть полезна только соя, разве что. Остальное мы не усвоим, не травоядные.
 
[^]
grably
28.01.2017 - 19:06
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 17:39)
grably
вот жость gigi.gif
крупа со вкусом затлевшей половой тряпки это воистину трешак rulez.gif
вот тока вопрос в том до какой степени этот киноа уваривать, как булгур, типа засыпал в кипящую воду и выключил, типа самодойдёт или прям разваривать совсем?

Ээээ.... Тут честно не знаю, рекомендую пошариться по интернетам.

У нас ещё макароны кстати из него продаются, не пробовала их, но есть. Для диабетиков я бы точно рекомендовала их вместо обычных.
И такие же кстати есть полностью из бобовых - фасоли, чечевицы там. Может если в соусе - так оно и ничего.
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 19:07
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 19:02)
belator
Лучше мяса наверни.
Из растительных белков нам может быть полезна только соя, разве что. Остальное мы не усвоим, не травоядные.

Киноа полный набор содержит. А еще его проклятым злаком обзывали и сжигали посевы миссионеры в Америке. Когда увидели как его индейцы кровью поливают. Типа жертвоприношения и все такое.
 
[^]
belator
28.01.2017 - 19:10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Апельсиняя
если судить по устройству пишевого тракта и наличия смешаного типа зубов, то по идеи часть будет усваиваться.

решил в итоге попробовать для начала в чистом виде эту диковиную крупу, если что то табаско или перец халапеньо исправит rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.01.2017 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (лютыйзверь @ 28.01.2017 - 17:07)
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 19:02)
belator
Лучше мяса наверни.
Из растительных белков нам может быть полезна только соя, разве что. Остальное мы не усвоим, не травоядные.

Киноа полный набор содержит. А еще его проклятым злаком обзывали и сжигали посевы миссионеры в Америке. Когда увидели как его индейцы кровью поливают. Типа жертвоприношения и все такое.

Вроде бы, не совсем полный. И не полностью усвояемый. Так зачем жевать половую тряпку, если можно съесть хороший кусок МЯСА?
 
[^]
belator
28.01.2017 - 19:12
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата
А еще его проклятым злаком обзывали и сжигали посевы миссионеры в Америке. Когда увидели как его индейцы кровью поливают. Типа жертвоприношения и все такое.

бля, надеюсь у меня не такой, а то придётся в УП выкладывать horror.gif
 
[^]
belator
28.01.2017 - 19:13
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
варить то его в итоге как лучше?
 
[^]
Апельсиняя
28.01.2017 - 19:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 17:10)
Апельсиняя
если судить по устройству пишевого тракта и наличия смешаного типа зубов, то по идеи часть будет усваиваться.

решил в итоге попробовать для начала в чистом виде эту диковиную крупу, если что то табаско или перец халапеньо исправит rulez.gif

Я изучала вопрос: специалисты говорят, что растительные белки - можем вообще за белки не считать. Кроме сои и еще водоросли одной.
 
[^]
лютыйзверь
28.01.2017 - 19:18
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 19:14)
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 17:10)
Апельсиняя
если судить по устройству пишевого тракта и наличия смешаного типа зубов, то по идеи часть будет усваиваться.

решил в итоге попробовать для начала в чистом виде эту диковиную крупу, если что то табаско или перец халапеньо исправит rulez.gif

Я изучала вопрос: специалисты говорят, что растительные белки - можем вообще за белки не считать. Кроме сои и еще водоросли одной.

Киноа гораздо богаче сои и очень близко по составу к коровьему молоку. Для веганов культура номер раз, вот их и швыряют на деньги, 10 баксов за кило))

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 28.01.2017 - 19:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22380
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх