Готовимся к лету, уже слюнки текут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
26.03.2017 - 06:41
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (LLITbIPb @ 26.03.2017 - 08:24)
Цитата (Асуныч @ 26.03.2017 - 05:08)
Где то на 3/4 готовности мажете со всех сторон аджикой. Очень удобна дл этого кулинарная кисть. Дожариваете, снимаете и обильно поливаете 9% уксусом.

Аджика (как и кетчуп) - соус уже готовый к употреблению и температурная обработка для неё крайне нежелательна т.к. меняется вкус.

Майонез тоже готовый соус, но вся страна запекает мясо под майонезом, ибо пальчики оближешь.
Я за кулинарные девиации!!! Прочь точные рецепты, выкиньте кухонные весы для взвешивания в граммах. Настоящее блюдо готовится от души. На глаз, вкус и цвет. И самое главное кулинарное чутье автора блюда biggrin.gif
 
[^]
ЦобачкинСын
26.03.2017 - 06:42
Статус: Offline


Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 304
Цитата (hockob @ 26.03.2017 - 06:30)
Мои армянские друзья (а уж они то толк в мясе знают!) перестали б со мной здороваться, если б узнали, что я так издеваюсь над мясом. Шашлык - это мясо, а не салат. Куски должны быть крупными. Немного соли, лука и всё это нужно тщательно помять руками. Всё! Специи, соусы и всё остальное добавляются индивидуально по вкусу после жарки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

О да! Недавно ездил в Ереван по работе ,так меня с родственниками! встречали. Очень удивлён был, ну и естественно хорувац (за прибытие, за начало работы, чтобы не уставать по середине, за окончание, за знакомство, за прощание, за отъезд)

По сабжу свинину/говядину мариную луком, солью,перцем.
Баранина ТОЛЬКО солится и перчится. Жаль , что хорошую баранину в Питере довольно редко можно найти особенно если нет друга у которого есть друг... нувыпонели.
 
[^]
poiloff
26.03.2017 - 06:43
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 803
Цитата (Merryweather @ 26.03.2017 - 06:23)
Цитата (Boroda076 @ 26.03.2017 - 06:16)
Как маринад идет пиво, кефир ... . Много раз делал шашлык,  экспериментируя,
не могу остановиться.Комбинируя с маринадом и специями, получаю что-то
новенькое. Самое главное-это правильное мясо. Последнее время перехожу на
барбекю-построил на даче небольшую открытую печку и там я провожу свои
эксперименты над МЯСОМ !!! broil.gif

И как кулинарные успехи?

Жарить-это его. fuck.gif fucking.gif
 
[^]
Alllekkksandr
26.03.2017 - 06:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.09
Сообщений: 118
Соль, лук, мясо, масло постное. Выдерживаю в холоде 3-4 часа. Очень сочный и нежный шашлык получается. Делаю так уже много лет.
 
[^]
NikDek
26.03.2017 - 06:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.15
Сообщений: 178
Делаю просто, мясо, соль, перец, много лука. Одну большую луковицу тру на тёрке, всё перемешиваю. Пока собиремся и едем на дачу (где то час по времени), мясо готово.

Готовимся к лету, уже слюнки текут
 
[^]
Асуныч
26.03.2017 - 06:51
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Ещё порекомендую к мясу хлебную косичку на углях.
Обычное тесто режется на колбаски и наматывается на шампур. Потом дать минут 20 повисеть в тепле, что бы тесто поднялось. Жарится за 3-5 минут. Только очень внимания требует, ибо корочка обугливается моментально. И правильный выбор жара. У меня первые косички прям идеально получились.
Потом три раза запарывал напрочь пока руку не набил.
Очень чувствительна к температуре воздуха. Зимой ни хрена не прожаривается. Стоит копейки, но удивление гостей без меры.

Готовимся к лету, уже слюнки текут
 
[^]
agafonoff
26.03.2017 - 06:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 236
NikDek
Ой,мангал знакомый.Я 2 таких сварил.Народу нравится.
Мясо мочим в минералке.Соль ,перец,набор специй да шашлыка.С кефиром как то не задалось,снаружи горит,внутри сырое.
Автор,нужен именно сок,или нектар тоже прокатит?
 
[^]
Merryweather
26.03.2017 - 06:57
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
Асуныч
Хлеб на углях я как-то делал к пивасику)
 
[^]
sllava
26.03.2017 - 07:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2314
Цитата (semand19 @ 26.03.2017 - 06:19)
Цитата (Poncik @ 26.03.2017 - 06:03)
А вообще самый вкусный шашлык это и самый простой: лук, соль, черный перец,минералка!!.

А я даже минералку не пускаю. Лук(много лука) в мясорубке или ножом мелко соль и перец и все!

С луком из мясорубки поосторожнее,кто хочет попробовать. Если лук сильно злой,не переборщите по времени маринования. Впитывается в мясо очень быстро,поэтому на всю ночь нельзя оставлять.Мясо будет горьким.
 
[^]
Чалдон
26.03.2017 - 07:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3209
Соль в мясе для шашлыка?
Изварт.
 
[^]
Merryweather
26.03.2017 - 07:05
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
sllava
Я вот люблю луковый привкус, да что там, я бывает грызу лук и чеснок просто так, даже очень сильный
 
[^]
Асуныч
26.03.2017 - 07:07
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Так, я уже уезжаю. Посему напоследок рецепт от рыбаков подводников.
Щука выпотрошить и шкуру обильно натереть солью. Дать просолиться часа три. Потом брюхо набиваем зеленью и на угли.
Вкуснее щуки я не едал. шкурка хрустящяя, соленая. Мясо сочное и нежное.

Готовимся к лету, уже слюнки текут
 
[^]
doc68
26.03.2017 - 07:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 368
Мясо, лук, перец, кориандр, соус нашараб - очень вкусно. Так же еще практикую: помидор, пару-тройку луковиц, зуб чеснока, немного специй, зелень. Взбивается в блендере и в этой кашице маринуется мясо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
БояринНН
26.03.2017 - 07:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 233
Пару лет назад ко мне на дачу приехали друзья и очень просили шашлыка.Я, как на зло,задержался на работе и не успел замариновать мясо заранее.Подумав,я нашел быстрый способ:нарвал ягод красной смородины,раздавил их и в этой массе замариновал мясо.Поверьте,пока подготавливал угли,мясо прекрасно замариновалось.Теперь это один из любимых наших способов.Попробуйте. bow.gif
 
[^]
ЦобачкинСын
26.03.2017 - 07:12
Статус: Offline


Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 304
Цитата (Чалдон @ 26.03.2017 - 07:04)
Соль в мясе для шашлыка?
Изварт.

Ага, представляете, некоторые ещё и мясо не соевое используют. Вообще обалдели эти мясоеды.
 
[^]
juk205
26.03.2017 - 07:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 813
Я не готов к лету .За зиму набрал веса . Надо скидывать , не получается .
 
[^]
Merryweather
26.03.2017 - 07:16
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
juk205
А мне нравятся девушки слегка полноватые wub.gif
 
[^]
sllava
26.03.2017 - 07:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2314
Цитата (Merryweather @ 26.03.2017 - 07:05)
sllava
Я вот люблю луковый привкус, да что там, я бывает грызу лук и чеснок просто так, даже очень сильный

Просто был "горький" опыт. Получился не луковый привкус,а конкретная горечь.
 
[^]
Boroda076
26.03.2017 - 07:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3218
Цитата (Merryweather @ 26.03.2017 - 07:23)
Цитата (Boroda076 @ 26.03.2017 - 06:16)
Как маринад идет пиво, кефир ... . Много раз делал шашлык,  экспериментируя,
не могу остановиться.Комбинируя с маринадом и специями, получаю что-то
новенькое. Самое главное-это правильное мясо. Последнее время перехожу на
барбекю-построил на даче небольшую открытую печку и там я провожу свои
эксперименты над МЯСОМ !!! broil.gif

И как кулинарные успехи?

Для успеха надо еще больше МЯСА ! moderator.gif pray.gif
А если без шуток, то всем нравится . Возможно некоторые боятся высказать
другое мнение , потому что знают-мне надо всегда свежее МЯСО! sm_biggrin.gif
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
26.03.2017 - 07:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Все Ваши маринады это от лукавого ,просто соль перец и лук , все больше ничего не надо ))))
 
[^]
sllava
26.03.2017 - 07:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2314
Цитата (juk205 @ 26.03.2017 - 07:14)
Я не готов к лету .За зиму набрал веса . Надо скидывать , не получается .

Ни капли крепкого спиртного,пива и влюбись. smile.gif По молодости прокатывало.100% результат.
 
[^]
Фредди
26.03.2017 - 07:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 50
Ну пиздец, я на шашлыки захотел )
 
[^]
Awa
26.03.2017 - 07:32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 510
Хули готовиться, всю зиму в Краснодаре жарим broil.gif
 
[^]
dude29
26.03.2017 - 07:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7248
Много лука мелконарубленного , соль и перец. Мне так больше всего нравится
 
[^]
ЦобачкинСын
26.03.2017 - 07:38
Статус: Offline


Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 304
Как показывает статистика народ больше любит необходимый и достаточный набор специй)
И как говорит один человек с ютюба "Лук самый крутой продукт ибо стоит копейку , а блюдо изменяет на тыщу"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5141
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх