Кулинария. Вопросы и обсуждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
19.02.2017 - 00:44
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3011
Цитата (Колаб @ 18.02.2017 - 07:53)
grably
Спасибо за ссылку, отличная, познавательная тема. Это без шуток!

Ога. Вообще там все тёмные такие собрались, жуть и мрак...
 
[^]
foorooncool
19.02.2017 - 05:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата (grably @ 18.02.2017 - 16:44)
Цитата (Колаб @ 18.02.2017 - 07:53)
grably
Спасибо за ссылку, отличная, познавательная тема. Это без шуток!

Ога. Вообще там все тёмные такие собрались, жуть и мрак...

 
[^]
greencat1111
20.02.2017 - 09:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Люди добрые... Поясните темному человеку - за что использование мультиварок в штыки часто воспринимается? Там рис и каши получаются - идеально. И с томлением у нее все отлично. У меня плита газовая - с медленным теплом возни будет много. Чизкейк только там делаю. Как фритюрница - тоже отлично - равномерную температуру масла держит.
За что сей отличный девайс ругают?
 
[^]
Незабудка7
21.02.2017 - 23:34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Цитата (grably @ 19.02.2017 - 00:44)
Цитата (Колаб @ 18.02.2017 - 07:53)
grably
Спасибо за ссылку, отличная, познавательная тема. Это без шуток!

Ога. Вообще там все тёмные такие собрались, жуть и мрак...

мне тоже дайте ссылку
а вообще я пришла спросить
я брала сетку свиную для шефтальи, а теперь её давно нету, предлагают баранью, но она воняет, есть возможность убить тот запах?
 
[^]
Колаб
22.02.2017 - 16:40
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
Горчица не плохо запах убирает. Порошок развести горя
чей водой, остудить и замочить.
 
[^]
EvandaClub
22.02.2017 - 22:58
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Незабудка7 @ 21.02.2017 - 22:34)
Цитата (grably @ 19.02.2017 - 00:44)
Цитата (Колаб @ 18.02.2017 - 07:53)
grably
Спасибо за ссылку, отличная, познавательная тема. Это без шуток!

Ога. Вообще там все тёмные такие собрались, жуть и мрак...

мне тоже дайте ссылку
а вообще я пришла спросить
я брала сетку свиную для шефтальи, а теперь её давно нету, предлагают баранью, но она воняет, есть возможность убить тот запах?

Думаю, что если не любишь запах баранины, то не бери, все равно вкус останется
 
[^]
MariXuana
23.02.2017 - 15:49
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Ипонамать.
Сколько я читаю про этаниплов, всегда кулинары на говно исходят насчет зиры. Мол без зиры этаниплов - этаниплов в кубе.
Ну чо, решилась я сделать настоящий этаниплов. В горшочках.
Нашла эту зиру в магазе.
И... йопт, ну это же укроп. Семена укропа. why.gif
Воняет укропом, выглядит почти так же. Короче моя непонимать, но у меня теперь есть зира. lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
24.02.2017 - 14:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (MariXuana @ 23.02.2017 - 13:49)
Ипонамать.
Сколько я читаю про этаниплов, всегда кулинары на говно исходят насчет зиры. Мол без зиры этаниплов - этаниплов в кубе.
Ну чо, решилась я сделать настоящий этаниплов. В горшочках.
Нашла эту зиру в магазе.
И... йопт, ну это же укроп. Семена укропа. why.gif
Воняет укропом, выглядит почти так же. Короче моя непонимать, но у меня теперь есть зира. lol.gif

Я ее с трудом отличаю от семян фенхеля: выглядит так же. Ну, может быть, чуть потемнее. Если бы не было подписано, то путала бы.
Но запах - другой.
 
[^]
EvandaClub
26.02.2017 - 00:01
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (MariXuana @ 23.02.2017 - 14:49)
Ипонамать.
Сколько я читаю про этаниплов, всегда кулинары на говно исходят насчет зиры. Мол без зиры этаниплов - этаниплов в кубе.
Ну чо, решилась я сделать настоящий этаниплов. В горшочках.
Нашла эту зиру в магазе.
И... йопт, ну это же укроп. Семена укропа. why.gif
Воняет укропом, выглядит почти так же. Короче моя непонимать, но у меня теперь есть зира. lol.gif

Ну погоди, от укропа отличается она. Даже по виду. А вот от фенхеля и тмина уже сложнее. А на самом деле - это все одно семейство с похожим вкусом.
Лично я в плов зиру не ложу (или кладу biggrin.gif ) у меня жена её не переносит... И с имбирем у меня также проблема.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
27.02.2017 - 08:14
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
ЯП сказал, зира, анис,фенхель наиболее близкие.
Тмин и укроп отличаются от них сильно.
 
[^]
EvandaClub
27.02.2017 - 17:56
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 27.02.2017 - 07:14)
ЯП сказал, зира, анис,фенхель наиболее близкие.
Тмин и укроп отличаются от них сильно.

Анис совсем мимо, как по мне
 
[^]
Lafnurk
27.02.2017 - 19:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
По-моему, зира, анис, укроп, тмин по запаху даже рядом не лежали, у каждого свой вкус и аромат.
 
[^]
Гаррет
28.02.2017 - 13:42
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Анис вообще с чем-то спутать можно? И каким боком он похож на зиру или тмин?
 
[^]
MariXuana
4.03.2017 - 12:58
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Чет тут вообще никто не появляется, а мне срочносрочносрочно нужно спросить.
Гуглила, какой рис лучше всего для плова.
Выгуглила "Басмати".
Купила, сделала. Он такой мерзкий, шопесдец.
Может кто присоветовать нормальный рис?
Чтоб ничем не вонял, чтоб рассыпчатый получился и чтоб именно пловский рис это был.
upset.gif
У меня плов как проклятье какое-то, не получается нормальный, хоть ты убейся.
Опщима, надеюсь, что присоветует кто, пока я собираюсь в магазин.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 4.03.2017 - 12:59
 
[^]
MariXuana
4.03.2017 - 13:02
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Призываю в эту тему кулинаров.
biggrin.gif
Не флуда ради, апа для.

Кулинария. Вопросы и обсуждение
 
[^]
mrdryn
4.03.2017 - 13:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
MariXuana бери девзиру собранную узбекской девственницой в полнолуние
 
[^]
breid
4.03.2017 - 13:08
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
MariXuana

мне больше нравится плов из круглого риса. получается очень даже хорошо.
беру кубанский и не жужжу.

главное в нашем деле с водой не переборщить. я так думаю!
 
[^]
MariXuana
4.03.2017 - 13:08
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Цитата (mrdryn @ 4.03.2017 - 11:04)
MariXuana бери девзиру собранную узбекской девственницой в полнолуние

Вижу в чтецах Салавей.
Знатный кулинар.
Послушаю, может она присоветует ещё чего. Если нет, то буду девзиру искать.
 
[^]
MariXuana
4.03.2017 - 13:10
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Цитата (breid @ 4.03.2017 - 11:08)
главное в нашем деле с водой не переборщить. я так думаю!

С водой не борщить я уже научилась, норму знаю.
Плов будет в горшках.
Из круглого пробовала, чет не понравилось.
Но, опять же, круглый он разный бывает...

Это сообщение отредактировал MariXuana - 4.03.2017 - 13:11
 
[^]
mrdryn
4.03.2017 - 13:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
MariXuana чем обычный длиннозерный пропаренный не угодил?
 
[^]
MariXuana
4.03.2017 - 13:19
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Цитата (mrdryn @ 4.03.2017 - 11:15)
MariXuana чем обычный длиннозерный пропаренный не угодил?

Да я просто разбираюсь в сортах риса, как свинья в апельсинах.
Вот тот басмати, что я купила, он длиннозерный был, но при варке превращается в какие-то хлопья и воняет не пойми чем.
Можно было бы предположить, что я передержала в духовке и поэтому хлопья, но нифига, я потом его просто варила ради интереса, он именно хлопьями делается даже не переваренный.
При этом плов получился рассыпчатый, да, но невкусный.
Этаниплов был.
Мне Салавей тоже девзиру присоветовала, пойду сейчас искать.
Вот то, что мне не понравилось:

Это сообщение отредактировал MariXuana - 4.03.2017 - 13:21

Кулинария. Вопросы и обсуждение
 
[^]
mrdryn
4.03.2017 - 13:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
MariXuana странно...басмати хорошо форму держит. Девзиру надо внимательно выбирать. Чаще всего продают херню какую-то крашенную красной, предположительно кирпичной пылью.
 
[^]
Salavei
4.03.2017 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (mrdryn @ 4.03.2017 - 13:15)
MariXuana чем обычный длиннозерный пропаренный не угодил?

Пропаренный - мёртвый какой-то, вообще не подходит.
МариХ живет не там, где рис будут кирпичом подкрашивать lol.gif

С МариХуаной надо чота делать: изведется же, по себе знаю, так же страдаю по этому вопросу, но есть сподвижки:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.03.2017 - 14:02
 
[^]
EvandaClub
4.03.2017 - 16:02
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (MariXuana @ 4.03.2017 - 12:19)

Почитай в Кряпе рецепт с обжаренным рисом. Фриихмэн показывал, обещал что у всех получится. Рис лучше выбирать круглый и не пропаренный. Ну и процесс соблюдать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MariXuana
4.03.2017 - 17:41
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
EvandaClub
Да блин я четыре магазина обошла, даже в турецкий заглянула, нет ни девзиры, ни просто даже круглого.
Есть типа круглый, но это молочный рис, для каш.
Лену Salavei задолбала, каждую пачку ей показывала и в моих находках она даже сечку нашла. lol.gif
Короче буду устраивать допрос Фриихмэну, из чего он делает.
А пока в духовке делается этаниплов из этого:


Кулинария. Вопросы и обсуждение
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22384
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх