Готовимся к лету, уже слюнки текут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Merryweather
26.03.2017 - 05:57
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
Летом я для себя открыл новый рецепт маринада для шашлыка. Попробовал и не пожалел - мясо получилось очень мягким и нежным.
А рецепт очень и очень прост:

В заготовленное, уже порубленное на куски мясо (у меня была свиная вырезка) кидаем соль, специи по вкусу, лук щедро сыплем (после нарезания - помять его, чтобы сок дал), а затем заливаем это дело яблочным соком, самым обычным из магазина, чтобы мясо скрылось под ним. Выдерживаем минимум три часа (я ставил на ночь, чтобы лучше пропиталось).

Всё! Больше ничего не нужно, очень простой, но очень вкусный маринад. Мясо реально получается невероятно мягкое и сочное. Теперь мой любимый рецепт.
А какие рецепты маринадов любимые у вас?

Готовимся к лету, уже слюнки текут
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Poncik
26.03.2017 - 06:03
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата
А какие рецепты маринадов любимые у вас?


Наливай да пей!!Вот и весь маринад!


А вообще самый вкусный шашлык это и самый простой: лук, соль, черный перец,минералка!!.

Это сообщение отредактировал Poncik - 26.03.2017 - 06:05
 
[^]
Makseg
26.03.2017 - 06:05
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 530
Лук, перец и кориандр - самый заебательский набор для мяса. Все остальное от лукавого. У мяса должен быть вкус мяса!!!
 
[^]
sam12
26.03.2017 - 06:06
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
 
[^]
Асуныч
26.03.2017 - 06:08
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Практически ушел от маринадов.
Нормальное мясо не требует предварительной обработки. Великолепно прожаривается и сохраняется естественный вкус мяса.
Для тех кто любит поострее поделюсь простым и шикарным рецептом.
Жарите мясо на углях. Просто мясо, без предварительного замачивания. Хоть стейками, хоть классическими кубиками.
Где то на 3/4 готовности мажете со всех сторон аджикой. Очень удобна дл этого кулинарная кисть. Дожариваете, снимаете и обильно поливаете 9% уксусом.
Подаете на стол.
Главное вовремя отпрыгнуть, что бы шашлык с руками не оторвали ибо запах.......мммммм.
Так же подаю подмаринованный лук и для любителей кисло-сладкого гранатовый соус.

Готовимся к лету, уже слюнки текут
 
[^]
DevilLite
26.03.2017 - 06:09
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 148
Цитата
заливаем это дело яблочным соком, самым обычным из магазина, чтобы мясо скрылось под ним

Ну хер знает, я бы так не стал делать.
 
[^]
Merryweather
26.03.2017 - 06:10
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
Асуныч
rolleyes.gif Выглядит очень аппетитно
 
[^]
Rijick
26.03.2017 - 06:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 1863
Цитата
А какие рецепты маринадов любимые у вас?

1)берешь хрюшку!
На этом все! vilka.gif
 
[^]
LLITbIPb
26.03.2017 - 06:12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1110
"яблочный сок" из магазина не содержит в себе натурального яблочного сока. это хрень "восстановленная из концентрата" к соку отношения не имеет.
 
[^]
иСережатоже
26.03.2017 - 06:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2203
Последнее время делаем на решетке куриные бедра без кости, уже вошло в семейную традицию, вечером каждой пятницы.Маринад прост-выдавленный руками апельсин, специи по вкусу, без лука. Тру немного цедры, детвора пищит от восторга. Соус белый на стол,лук с уксусом-зелень-маслом растительным и пури(лаваш).Огурчик свежий хорошо подходит.Попробуйте, очень быстро и вкусно, мариную мин. 2-3 часа, а вообще время по настроению))).
Свинину традиционно-все в кучу,приоритетом в маринаде считаю хорошенько пожамканый лук, а уксус сильно разбавленный водой или лимонный сок, тут уж на любителя.
 
[^]
Оружейник
26.03.2017 - 06:16
Статус: Offline


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1000
Я обычно с лимонным соком мясо готовлю! Причём лимоны покупаешь и давишь их, давишь их...
 
[^]
Boroda076
26.03.2017 - 06:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3241
Как маринад идет пиво, кефир ... . Много раз делал шашлык, экспериментируя,
не могу остановиться.Комбинируя с маринадом и специями, получаю что-то
новенькое. Самое главное-это правильное мясо. Последнее время перехожу на
барбекю-построил на даче небольшую открытую печку и там я провожу свои
эксперименты над МЯСОМ !!! broil.gif
 
[^]
semand19
26.03.2017 - 06:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 422
Цитата (Poncik @ 26.03.2017 - 06:03)
А вообще самый вкусный шашлык это и самый простой: лук, соль, черный перец,минералка!!.

А я даже минералку не пускаю. Лук(много лука) в мясорубке или ножом мелко соль и перец и все!

Это сообщение отредактировал semand19 - 26.03.2017 - 06:19
 
[^]
MiKra
26.03.2017 - 06:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
попробуйте помариновать в вермуте
 
[^]
Merryweather
26.03.2017 - 06:23
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
Цитата (Boroda076 @ 26.03.2017 - 06:16)
Как маринад идет пиво, кефир ... . Много раз делал шашлык, экспериментируя,
не могу остановиться.Комбинируя с маринадом и специями, получаю что-то
новенькое. Самое главное-это правильное мясо. Последнее время перехожу на
барбекю-построил на даче небольшую открытую печку и там я провожу свои
эксперименты над МЯСОМ !!! broil.gif

И как кулинарные успехи?
 
[^]
fill1962
26.03.2017 - 06:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 95
Цитата
Лук(много лука) в мясорубке или ножом мелко соль и перец и все

И чуть чуть горчицы ...
 
[^]
Асуныч
26.03.2017 - 06:24
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (semand19 @ 26.03.2017 - 08:19)
Цитата (Poncik @ 26.03.2017 - 06:03)
А вообще самый вкусный шашлык это и самый простой: лук, соль, черный перец,минералка!!.

А я даже минералку не пускаю. Лук(много лука) в мясорубке или ножом мелко соль и перец и все!

Согласен.
Тоже ушел от всяких сложностей типа там минералок, вин, фруктов. Любю простые и вкусные рецепты.
Либо вобще без маринада, либо лук+перец ЧМО. Ну или просто кефир. Уксус в шашлыках не приемлю. он убивает напрочь вкус мяса. А поскольку люблю подострить то мариную лук.
 
[^]
LLITbIPb
26.03.2017 - 06:24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1110
Цитата (Асуныч @ 26.03.2017 - 05:08)
Где то на 3/4 готовности мажете со всех сторон аджикой. Очень удобна дл этого кулинарная кисть. Дожариваете, снимаете и обильно поливаете 9% уксусом.

Аджика (как и кетчуп) - соус уже готовый к употреблению и температурная обработка для неё крайне нежелательна т.к. меняется вкус.
 
[^]
Скользящий
26.03.2017 - 06:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 142
Цитата (Merryweather @ 26.03.2017 - 05:57)
А какие рецепты маринадов любимые у вас?

У меня жена ещё лимон добавляет в маринад
 
[^]
shoma2222
26.03.2017 - 06:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 121
Цитата
Готовимся к лету, уже слюнки текут

А что зимой или весной нельзя? За зиму 2-3 раза шашлыки делаем, зимой тоже интересно.
 
[^]
bornsleepy
26.03.2017 - 06:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 253
Лучше пить с друзьями, и лучше на природе,
Собраться всей кучей подальше от города.
Собраться всем просто поточить лясы,
На природе лучше пить пиво и заедать мясом.

Только не надо добавлять майонез или уксус,
Это только лишь испортит весь вкус.
Не надо слушать, там, всяких пидорасов
Соль, лук, перец, а главное это свежее мясо.
Зеленый лучок, порезанные помидорчики,
Куски мяса на решеточке.
Капельки жира, падая, шипят на углях,
И такой стоит запах..
Ой, блядь, просто ахуй ©

 
[^]
Асуныч
26.03.2017 - 06:30
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (иСережатоже @ 26.03.2017 - 08:13)
Последнее время делаем на решетке куриные бедра без кости, уже вошло в семейную традицию, вечером каждой пятницы.

Из курицы люблю делать шаурМЯУтину. Тонкий лаваш и туда заворачивается мясо с овощами. Сказка.
И кебаб хорошо идет в лаваш. Только возни с ним очень много. Соблюсти процентовку мяса и жира. Вымешать. Но результат стоит того, если времени много.
Кстати ещё совет по лавашу. Присмотрел у одного грузина. Когда жарите мясо/кебаба, курицу ложите на дно блюда тонкий лаваш. На него слой мяса/слой зелени. Потом ещё лаваш, на него опять мясо/зелень. И дать постоять пять минут если вытерпите. Что бы все взаимно пропиталось запахом и соком.

Готовимся к лету, уже слюнки текут
 
[^]
hockob
26.03.2017 - 06:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 1879
Мои армянские друзья (а уж они то толк в мясе знают!) перестали б со мной здороваться, если б узнали, что я так издеваюсь над мясом. Шашлык - это мясо, а не салат. Куски должны быть крупными. Немного соли, лука и всё это нужно тщательно помять руками. Всё! Специи, соусы и всё остальное добавляются индивидуально по вкусу после жарки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал hockob - 26.03.2017 - 06:34
 
[^]
MiKra
26.03.2017 - 06:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Цитата
А что зимой или весной нельзя? За зиму 2-3 раза шашлыки делаем, зимой тоже интересно.

так ведь 1 мая- шашлычный спас
 
[^]
Merryweather
26.03.2017 - 06:37
Статус: Offline


Кардинальный толераст и либераст

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 509
MiKra
Я тогда в работе был по уши, отпуск намечен на апрель, май, июнь, август и сентябрь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5142
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх