Большой или маленький огонь при варке макарон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:02
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Собственно не важно, если вода уже закипела, температура всё равно 100 гр.
Макарошки сварятся за определённое время хоть на малом, хоть на большом огне.

И тут как то жена увидела как я убавляю газ после закипания

- Зачем убавляешь?
- Ну так кипит же
- Ну так при большом огне быстрее сварятся
- Нет, так же
- Не верю, больше газа, больше жара, значит быстрее
- !!!!!!!!!!


Так и не смог ей доказать, что она не права. Не слушает и всё тут. Хоть эксперимент проводи.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Kutf
26.10.2016 - 15:03
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Йобни по голове учебником физики за 5тый класс.
 
[^]
dinozavr2000
26.10.2016 - 15:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 234
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:02)

Так и не смог ей доказать, что она не права. Не слушает и всё тут. Хоть эксперимент проводи.

Ну так проведи.
 
[^]
Narkozzz
26.10.2016 - 15:05
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
03ПроMilly
Цитата
Собственно не важно, если вода уже закипела

Важно оставить такой огонь, при котором продолжается кипение. Если сильно убавить - вода может начать остывать.
 
[^]
placebo21
26.10.2016 - 15:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 264
Главное побольше воды.
 
[^]
АнтиХоХол
26.10.2016 - 15:05
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
Бля.... Мне страшно представить как она борщ готовит... Или мясо жарит....
 
[^]
schmeisser
26.10.2016 - 15:06
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
на сильном огне могут не успеть полностью провариться и получится сверху тесто разваренное, а внутри сырое
 
[^]
DE23RUS
26.10.2016 - 15:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Йобни по голове поваренной книгой. Средний огонь, помешивать со дна, 8-9 минут. альденте и неебет.
 
[^]
andybug
26.10.2016 - 15:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 229
Я тоже всегда убавляю огонь после закипания, что бы не булькало и плиту не забрызгивало. Жена не возражает, да и сама по моему так делает.
Что бы быстрее сварились - варите под давлением с скороварке.
Но там может получиться не совсем то, что ожидаешь...
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:05)
Бля.... Мне страшно представить как она борщ готовит... Или мясо жарит....

всё отлично))))
 
[^]
АнтиХоХол
26.10.2016 - 15:07
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!
 
[^]
Kutf
26.10.2016 - 15:07
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (DE23RUS @ 26.10.2016 - 15:06)
Йобни по голове поваренной книгой. Средний огонь, помешивать со дна, 8-9 минут. альденте и неебет.

Если с одной стороны йобнуть физикой, а с другой поваренной книгой, то получится химия какая-то. А там она наварит уже...
 
[^]
schmeisser
26.10.2016 - 15:08
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:05)
Бля.... Мне страшно представить как она борщ готовит... Или мясо жарит....

во-во, я как представил аж вздрогнул alik.gif
 
[^]
edmus
26.10.2016 - 15:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 627
Цитата (schmeisser @ 26.10.2016 - 15:06)
на сильном огне могут не успеть полностью провариться и получится сверху тесто разваренное, а внутри сырое

А вот и любовница ТС lol.gif
 
[^]
morkonvic
26.10.2016 - 15:08
Статус: Offline


*****

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 614
кухня- её территория, лучше не спорить..
 
[^]
valek230
26.10.2016 - 15:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1893
Цитата (Kutf @ 26.10.2016 - 19:03)
Йобни по голове учебником физики за 5тый класс.

Физику с 7го учат сейчас. Но вообще да. Это в школе проходят.
 
[^]
АнтиХоХол
26.10.2016 - 15:08
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
03ПроMilly
Цитата
всё отлично))))


Уффф... Теперья я спокоен...
 
[^]
SpiritX64
26.10.2016 - 15:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 954
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:02)
Собственно не важно, если вода уже закипела, температура всё равно 100 гр. всё тут. Хоть эксперимент проводи.

На самом деле нет
со дна идёт пар с температурой больше ста градусов
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:09
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:07)
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!

ну специи понятно, а раст масло зачем? Всё равно потом сливочное же.
 
[^]
sllava
26.10.2016 - 15:09
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2299
Скажи, чтобы быстрее,надо крышку закрыть и кирпич на неё положить.
 
[^]
Kutf
26.10.2016 - 15:10
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (valek230 @ 26.10.2016 - 15:08)
Цитата (Kutf @ 26.10.2016 - 19:03)
Йобни по голове учебником физики за 5тый класс.

Физику с 7го учат сейчас. Но вообще да. Это в школе проходят.

Блядь! Я ебаных 2 лишних года учил этот предмет? Как теперь мне жить? gigi.gif
 
[^]
ASD1
26.10.2016 - 15:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1019
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:05)
Бля.... Мне страшно представить как она борщ готовит... Или мясо жарит....

Как моя)))) Газ на все деньги, плита вся в жире, фартук за плитой и с вытяжки капает)))) Я аж плиту по первости фольгой застилал)))) ща вроде научилась
 
[^]
DE23RUS
26.10.2016 - 15:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:09)
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:07)
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!

ну специи понятно, а раст масло зачем? Всё равно потом сливочное же.

Помогает от слипания при варке.
 
[^]
nio
26.10.2016 - 15:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 1092
Следующий вопрос после удара поваренной книгой - как убавить газ/огонь на электрической плите

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Rijick
26.10.2016 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 1863
Цитата
Собственно не важно, если вода уже закипела, температура всё равно 100 гр.
Макарошки сварятся за определённое время хоть на малом, хоть на большом огне.

Один умник автогеном раков хотел сварить.(не от слова сварка). Получилось прожженное отверстие и сырые ножки. Зазря членистоногое измучил,ирод неграмотный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9202
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх