Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DREN
11.09.2019 - 14:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 125
Цитата (beliall @ 11.09.2019 - 14:17)
Цитата (DREN @ 11.09.2019 - 11:44)
Цитата (warlock38 @ 11.09.2019 - 11:32)
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 14:26)
С говном разобрались.
А чего пить-то?
Посоветуйте, знатоки.

Импорт. В зависимости от кошелька от Чешского до Бельгийского. Ну разве что, лично я бы не рекомендовал обращать внимание на Английские ибо в основном, на лично мой вкус, почти все их пиво - бодяга а-ля Балтика 9. За исключением, наверно, разве что London Pride.

да ладно))) а гинесс драфт, килкени, бодингтон? балтика 9, смеешься)))

Ну хз. Гинесс был интересен пятнадцать лет назад. Сейчас это унылый безликий стаут, который наши стауты от любой крафтоварни обоссут с налету. Боддингтон просто говно. Килкенни - неадекватный напитку ценник, если только гдето в ашане по акции поймать.

имелось ввиду сравнение с балтикой 9))))
как относишься к пивоварне глетчер? их ипе и айрон вудс?
 
[^]
Yaigor
11.09.2019 - 14:22
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1
Цитата (joggi @ 10.09.2019 - 18:54)
Цитата (smekalof @ 10.09.2019 - 18:31)
Цитата (joggi @ 10.09.2019 - 17:20)
нету вина нормального, одна подкрашенная скисшая моча ослиная sad.gif

Я уже дохрена перепробовал, недавно в КиБ захожу, грю посоветуйте мне вино ХОРОШЕЕ, ВКУСНОЕ, НЕ ПОЙЛО ГОВЁНОЕ. А то, как не беру - дерьмо-дерьмом, и Киндзмараули ваши хвалёные и прочие Алазанские долины. Баба там клялась и божилась, мол купите вот это! Это настоящая Испания! Кипятком она сцала от бутылки энтой. Купил, дурак, принес домой, открыл, дал "подышать" 2 часа, отпил и блеванул, вылил в унитаз... Вот кому после этого верить?!  sad.gif

Может вино это не твоё?
Я вот по вину не очень, всякое перепробовал, и наше и забугорное, какое-то лучше какое-то хуже, но кайфа вкуса ни у какого не обнаружил, ну не моё. cool.gif

А может ты и прав, может и не моё. Но неужели на прилавках стоИт одна херня скисшая? Но я пробовал родственницы вино домашнее, виноградное (в\на Украине) так там вкусно очень было и по шарам мягонько так обволакивало.... А на черноморском побережье покупали "своё" - блевотина и в магазе специализированном онли вина 800 р 0,5 Грузинское, не помню название - тоже в унитаз ушло...

Так Вы уважаемый наверное сухое или полусухое только покупали, теперь полусладкое попробуйте, может оно понравится (сладкое это уже самый крайний случай).
 
[^]
DREN
11.09.2019 - 14:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 125
Цитата (Yaigor @ 11.09.2019 - 14:22)
Так Вы уважаемый наверное сухое или полусухое только покупали, теперь полусладкое попробуйте, может оно понравится (сладкое это уже самый крайний случай).

именно) а лучше всего десертные, хотя бы от массандры, не говорю уже о любых портвейнах, естественно настоящих)
 
[^]
Половец
11.09.2019 - 15:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 73
Цитата (Supremeqw @ 10.09.2019 - 16:36)
То есть очередной спец по пиву по ошибке вместо евролагера купил IPA или стаут, возмутился, как его таким говном, не похожим на советский "жигуль" посмели напоить и решил высказаться по этому поводу?

Достаточно того, чтобы писали ингредиенты на упаковке, и всё. Запрещать не надо. А то будет у нас 100500 сортов "пивного напитка", куда будут добавлять любую химию и среди этого всего придётся искать нормальное пиво экспериментально, и "балтика", которое сделано правильно, но вкус всё равно оставляет желать лучшего.

Даже банальная известная во всём мире "пшеничка" - пшеничный эль - у нас в категорию "пиво" не попадает. А если рассказать авторам этих стандартов про ламбик, эль, или, простигоспаде, квадрюпель!? У них вообще инфаркт будет? Но, прошу заметить, всё перечисленное - всё равно пиво. Хоть и не евролагер, который 80% потребителей пива считают за единственно возможный вариант пива.

Вкус понятие относительное и очень субъективное. Та же балтика многим нравится. Кому-то надо что-то другое...
 
[^]
Angelberth
11.09.2019 - 15:56
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 18699
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 13:11)
Правда, у меня критерий пива - не крепче 4 градусов.

И очень зря такой критерий. Кучу замечательного пива упускаете. Не надо его лакать весь день, лучше вечером бутылочку посмаковать.
 
[^]
Primus525
11.09.2019 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 8126
Цитата (DREN @ 11.09.2019 - 14:21)
имелось ввиду сравнение с балтикой 9))))
как относишься к пивоварне глетчер? их ипе и айрон вудс?

Бля, какой же у них божественный Nut butter
 
[^]
перст
11.09.2019 - 17:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3333
хм..

Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво
 
[^]
начпо
11.09.2019 - 18:16
-2
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 3657
Цитата (Primus525 @ 11.09.2019 - 11:22)
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 11:14)

Цитата (Primus525 @ 11.09.2019 - 10:19)

не неси ерунды. условным бокам, доппельбокам и крепким стаутам лет хрен знает сколько.

Что же у вас за детишек манера такая, со взрослыми спорить?
Никто и не говорил, что тогда не было пива с повышенным содержанием спирта. В том же "Праздничном" было 5,5%, в "Ленинградском" 6%. Но у них и плотность была 17% и 20% соответственно.

Цитата

сейчас легких питких пив, хоть на конвеере, хоть в крафте - упейся.

Да что ты говоришь, болезный? Вот к, примеру, это лёгкое пиво мне нравилось во время службы в ЦГВ.
Давай, найди аналог, хоть в нас, хоть за рубежом. cool.gif

Ты реально гопник какой-то престарелый, авиатор хуев.

Гугл в помощь. Дед, блядь, болезный, выбесил все-таки.

Не верти попой, малыш. Это ты заявил что сейчас много лёгких сортов пива.
Так давай, назови эти "много" где плотность 11% и крепость в пределах 2,8-3,1%.
А то ты только языком молоть горазд. cool.gif
 
[^]
начпо
11.09.2019 - 18:19
-1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 3657
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 13:11)

Будем пробовать и искать.
Правда, у меня критерий пива - не крепче 4 градусов.

Машину времени ещё не изобрели.
 
[^]
AlexZombie
11.09.2019 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4933
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:16)
Не верти попой, малыш. Это ты заявил что сейчас много лёгких сортов пива.
Так давай, назови эти "много" где плотность 11% и крепость в пределах 2,8-3,1%.
А то ты только языком молоть горазд. cool.gif

Ага, слыхали такое "Оно такое плотное, смотри, 16%. А это всего 14%".

Только у первого ABV - 8%, а у второго - 4,5%. Кто знает - поймет в чем соль.
 
[^]
beliall
11.09.2019 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1392
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:16)

Не верти попой, малыш. Это ты заявил что сейчас много лёгких сортов пива.
Так давай, назови эти "много" где плотность 11% и крепость в пределах 2,8-3,1%.
А то ты только языком молоть горазд. cool.gif

Да в жопу себе засунь свою крепость 3,1.
Схуяли это вообще какойто золотой стандарт? Потому что ты эту мочу пил в детстве и так объявил?
 
[^]
начпо
11.09.2019 - 18:47
0
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 3657
Цитата (AlexZombie @ 11.09.2019 - 18:29)
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:16)
Не верти попой, малыш. Это ты заявил что сейчас много лёгких сортов пива.
Так давай, назови эти "много" где плотность 11% и крепость в пределах 2,8-3,1%.
А то ты только языком молоть горазд. cool.gif

Ага, слыхали такое "Оно такое плотное, смотри, 16%. А это всего 14%".

Только у первого ABV - 8%, а у второго - 4,5%. Кто знает - поймет в чем соль.

Разные традиции пивоварения. Чешское пиво до девяностых годов отличалось меньшей крепостью в сравнении с немецким и советским при равной плотности.
насколько знаю, делать пиво менее плотным, но более крепким, это американская традиция.

К примеру, смотри каким был Velkopopovický Kozel. И что продают сейчас?





Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво
 
[^]
начпо
11.09.2019 - 18:54
-1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 3657
Цитата (beliall @ 11.09.2019 - 18:43)
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:16)

Не верти попой, малыш. Это ты заявил что сейчас много лёгких сортов пива.
Так давай, назови эти "много" где плотность 11% и крепость в пределах 2,8-3,1%.
А то ты только языком молоть горазд. cool.gif

Да в жопу себе засунь свою крепость 3,1.
Схуяли это вообще какойто золотой стандарт? Потому что ты эту мочу пил в детстве и так объявил?


Малыш, пиво я в детстве не пил. Сей напиток я начал потреблять в более старшем возрасте. В аккурат как тебя мамка на свет родила.
А мочу, это ты сейчас пьёшь. И если ты считаешь, что градусы. это главное достоинство пива, то тебя даже жаль.
 
[^]
adzver
11.09.2019 - 19:25
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 2213
Цитата (Шарк @ 10.09.2019 - 19:46)
Цитата (adzver @ 10.09.2019 - 19:10)

Чукча не писатель, чукча читатель. Переводили хреново, я таки понял что мне дали отстоянное живое пиво, но сказали что пей максимум 3 - 4 глотка - остальное оставь. Там еще хозяин пивоварни говорил что живое пиво - только крепкое, ибо испортится сразу после варки. Вроде понравилось, но все равно я избалованный шо пиздец.

тебя наебали...сразу после варки пиво имеет крепость 0,00000000%
чехи наладчики,будучи у нас в командировке,кушали наш "Вятич" и щурились от удовольствия

Чет не верится.
 
[^]
HeavYSMOG
11.09.2019 - 20:25
1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 969
Цитата (adzver @ 11.09.2019 - 19:25)
Чет не верится.

А что тут верить? Пиво сразу после варки - это ячменный супчик, не более того. Потом туда добавляют дрожжей, ставят на брожение, и тогда оно становится пивом.
 
[^]
DREN
11.09.2019 - 20:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 125
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:54)
Цитата (beliall @ 11.09.2019 - 18:43)
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:16)

Не верти попой, малыш. Это ты заявил что сейчас много лёгких сортов пива.
Так давай, назови эти "много" где плотность 11% и крепость в пределах 2,8-3,1%.
А то ты только языком молоть горазд. cool.gif

Да в жопу себе засунь свою крепость 3,1.
Схуяли это вообще какойто золотой стандарт? Потому что ты эту мочу пил в детстве и так объявил?


Малыш, пиво я в детстве не пил. Сей напиток я начал потреблять в более старшем возрасте. В аккурат как тебя мамка на свет родила.
А мочу, это ты сейчас пьёшь. И если ты считаешь, что градусы. это главное достоинство пива, то тебя даже жаль.

главное достоинство пива - вкус. после того как я попробовал пиво от крафтовиков - я на лагерок смотрю как на мочу) пилснер - еще туда сюда.
 
[^]
начпо
11.09.2019 - 20:47
-2
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 3657
Цитата (DREN @ 11.09.2019 - 20:26)

главное достоинство пива - вкус. после того как я попробовал пиво от крафтовиков - я на лагерок смотрю как на мочу) пилснер - еще туда сюда.

Именно, в корень зришь. Но вся беда что подросло поколение, для которых пиво это напиток чтобы бухнуть задёшево, а вкус уже как необязательный бонус.
 
[^]
Липски
11.09.2019 - 20:55
0
Статус: Offline


Очень Липски

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 12574
Цитата
Я уповаю и рассчитываю, что очень скоро будет закон о 21-летнем возрастном цензе на продажу [алкоголя], тогда будет легче, — добавил Брюн

Пошел он нахуй! Это дискриминация совершеннолетних и противоречит конституции. С 18 лет с автоматом в разных ебаных сириях кровь проливать, пожалуйста, детей заводить, да, конечно, кредиты, сколько угодно, а пивасика, хрен вам, ещё молод! Где, блядь, логика!?
 
[^]
Половец
11.09.2019 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 73
Цитата (Angelberth @ 11.09.2019 - 15:56)
Цитата (Хряпа @ 11.09.2019 - 13:11)
Правда, у меня критерий пива - не крепче 4 градусов.

И очень зря такой критерий. Кучу замечательного пива упускаете. Не надо его лакать весь день, лучше вечером бутылочку посмаковать.

вот да, все хорошо в меру. А уж судить только по крепости...
Надо смотреть совсем на другие вещи, качество, а потом выбирать уж на свой вкус
 
[^]
GUMANNIY
11.09.2019 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 2511
Цитата (Jus @ 10.09.2019 - 16:07)
— Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива, или, точнее, напитка, который называется пивом, — сказал Брюн.

Так бы и сказал, мол переходите, сограждане, на водку, сей продукт у нас качественный.
 
[^]
Travolda
11.09.2019 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 4962
Внештатный нарколог РенТВ заявил, что пиво это продукт древнеегипетских жрецов оно не может быть вредно!
 
[^]
Шарк
11.09.2019 - 21:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 359
Цитата (tcp1 @ 10.09.2019 - 22:25)

Как человек делающий себе пиво сам, скажу что он не далек от истины. Пиво делают из концентрата пивного сусла, делают все, это нормально. Сусло делают в одном месте, концентрируют и везут по всей стране или миру, и потом разводят водой и делают пиво, на качество и вкус это сильно не влияет. Но, для экономии сусла в него добавляют виноградный сахар(дектрозу) это немного ухудшает вкус пива, чем из чистого сусла, но не сильно. Декстроза стоит дешевле чем сусло. Но тросниковый или свекольный сахар стоит еще дешевле, вот тут то и начинается пиздец, качество пива с обычным сахаром резко падает. Потому что дестрозу дрожжи жрут всю без остатка и производят чистейший этиловый спирт без всяких вонючих шмурдюков, а вот обычный сахар они жрут не полностью, блюют и поносят от него сивушными маслами, метиловым спиртом и прочим говном, и все это они делают в пиво. Но зато дикая экономия производителю. Плюс пиву не дают настоятся(вторичное ферментирование), потому что это занимает бак, который можно пустить на вторую партию шмурдюка и получить двойную прибыль. Вторичное брожение прерывают консервантами и этиловым спиртом. И получают в итоге то лютое пойло что продается в наших магазинах. В приличных странах такое пиво выплеснули бы в лицо пивовару и разбили бы ему об башку кружку, ну или бы просто больше бы  его пиво не покупали. Но не у нас, у нас пьют стекломой и боярку, а это шмурдячное пиво по сравнению с ними элитный алкоголь, главное чтоб по шарам било. А если народ покупает и пьет, то хуле напрягаться.

классика варится без сахара...и без декстрозы
солод,хмель,вода,затем дрожжи...месяц в ЦКТ бродит и на фильтрацию и в розлив.
и,кстати говоря,сахар - это ещё не пиздец...вот патока - пиздец..

Это сообщение отредактировал Шарк - 11.09.2019 - 21:40
 
[^]
Шарк
11.09.2019 - 21:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 359
Цитата (DREN @ 11.09.2019 - 20:26)

главное достоинство пива - вкус. после того как я попробовал пиво от крафтовиков - я на лагерок смотрю как на мочу) пилснер - еще туда сюда.

евролагер от санинбев и прочих хайнекенов - везде говно,без исключения.
корпоративные стандарты хуле.. lol.gif
 
[^]
ToniVecher
11.09.2019 - 22:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 22
У нас в Волгограде на матче с Ротор-Торпедо в позапрошлую субботу было 36 300 зрителей. 20 % до конца матча ушли догнаться. Мы тоже свалили - игра наших - никакая была. Но я не об этом. Какие бабки теряют !!! СРОЧНО ПИВАС НА СТАДИОНЫ РОССИИ !!!
 
[^]
stasman52
11.09.2019 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 1661
Цитата (Gudvin74 @ 10.09.2019 - 16:10)
В 90-х было качественное "Ярпиво" сортов "Элитное" и "Тёмное". Очень вкусное. Но увы...

Янтарное еще неплохое было.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30171
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх