Качество и вкус пива изменится: оно будет менее натуральным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BopoHRus
4.12.2018 - 11:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 344
Как будто оно сейчас очень натуральное)))
 
[^]
zeroblackman
4.12.2018 - 11:19
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 224
алкоголь в любом количестве - ЯД
 
[^]
Gudvin74
4.12.2018 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4384
А сейчас оно пиздец какое натуральное.
 
[^]
Aitat
4.12.2018 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 2257
Цитата (Шереметьево @ 4.12.2018 - 08:16)
Менее натуральное: пиво, молоко, хлеб, колбаса, масло и далее по списку....
Жизнь уже сама по себе становится - "менее натуральная"...
Такими темпами - лет через 5-10 абсолютно все продукты будут не натуральные, а те продукты, в которых будет добавлена хоть одна молекула натурального продукта будут считаться натурпродуктом (с конским ценником).
Страшно это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

+ еще все болезни, включая рак...
 
[^]
HernanCortes
4.12.2018 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата
пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры


Что то для меня слово"креативно"от власти,со словом "пиздец"в последнее время словами-синонимами стали...
blink.gif
 
[^]
Хубабуба
4.12.2018 - 11:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Цитата (Hanglider @ 4.12.2018 - 07:16)
Цитата (vays777 @ 4.12.2018 - 09:03)
Цитата
Походу пора начинать борьбу с великой ленью и осваивать пивоварение.

Единственное, что останавливает - очень долго варится, месяц :(

Ну таки зерновой самогон, если хорошо делать, тоже не пять минут делается. Миниум - три недели.
А тут всего-то на недельку подольше...
Лично меня останавливает от варки пива в домашних условиях, необходимость соблюдать очень высокие стандарты чистоты, качества материала, температурные паузы и сроки выдержки температурных режимов.
Я смотрел/видел как делают пиво дома, но никогда не пытался этим заняться, т.к. приличное оборудование стоит дорого, а делать как "делали деды - ведь у них получалось и без этих ваших...." - ну его нахуй! Если есть хорошее оборудование, то нахрена рвать жопу следуя технологиям "олд скула"?!

Схуяли три недели? Даже если самостоятельно солод проращивать, то за 10 дней вполне можно обернуться.
 
[^]
comanche71
4.12.2018 - 11:23
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
главное что бы импортное не запретили.

а пока у нас даже в пятёрочке (150м от меня) можно купить нормальное иностранное пиво. отечественное уже несколько лет не пил.

и, в последнее время, легче опознавать стало. наши такие маленькие баночки - 0.42, 0.43, 0.45л

а импорт весь по 0.5

 
[^]
shutnik78
4.12.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 6141
это уже давным давно не пиво...
 
[^]
AlGood
4.12.2018 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1942
смотрите в чем прикол: меняют допуски, т.е. разрешают, но не обязывают. Добросовестный производитель продолжит выпуск нормального пива (я, кстати, бутылочное почти не пью). К тому же мы, как потребители, всегда можем почитать внимательно этикетку и не покупать говно. Поэтому нахер панику.
Я, кстати, периодически наблюдаю в магазине людей, покупающих пивной напиток с надписью Жигулевское (да, именно пивной напиток, а не Жигулекское пиво) по какой-то дикой цене, типа 50 руб за сиську-полторашку. Полагаю, этим товарищам будет похуй на состав и качество напитка, если цена сохранится
 
[^]
ne4est
4.12.2018 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 21910
Грустно это всё. Вместо того, чтобы сделать себе, так сказать "лицо", они о наживе думают.
 
[^]
kuzmEEch90
4.12.2018 - 11:32
0
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 4039
а я что то на шпатен подсел,вот нравится и всё,и пьётся вкусно и башка не трещит как после нашего... cool.gif
 
[^]
MadeinUSSR
4.12.2018 - 11:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5651
Цитата (Hanglider @ 4.12.2018 - 09:16)
Цитата (vays777 @ 4.12.2018 - 09:03)
Цитата
Походу пора начинать борьбу с великой ленью и осваивать пивоварение.

Единственное, что останавливает - очень долго варится, месяц :(

Ну таки зерновой самогон, если хорошо делать, тоже не пять минут делается. Миниум - три недели.
.....

У меня минимум четыре дня. Это если холодное осахаривание - три недели.
А с пивом гораздо больше гемора. Я несколько раз варил пиво, да пиво вкусное, но предпочитаю покупать разливное. Лень.
 
[^]
GhjcnjNfr
4.12.2018 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4392
Цитата (techNICK @ 4.12.2018 - 06:57)
Цитата
с принятием нового регламента пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива.

от тут химики порезвятся вволю smile.gif
Накреативят от души.
В пиве из натурального будет только вода?

А откуда такая уверенность? Счас понапридумывают всякую структурированную (прости господи) и будут впаривать за 100500
 
[^]
chueff
4.12.2018 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 5840
А будет когда нибудь принят закон хоть что-то улучшающий??

А так прикольно конечно - собрались производители пива и приняли закон варить пиво из говна, потом хлебопёкари подтянулись, про сыр вообще молчу(

Охрененное импортозамещение, чоуж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
perux
4.12.2018 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 1613
Кранты остатку пива. Оно и сейчас помои, а будет вообще моча ослиная.
 
[^]
Viktor163
4.12.2018 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 3244
Качество колбасы, масла, молока итд, уже изменилось, осталось дело за пойлом.
Ладно хоть качество моей домашней буженины и самогонки они ни как не смогут изменить gigi.gif
 
[^]
minoro
4.12.2018 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 3469
Цитата
Давно перешел на разливное, притом от местных частных пивоварен. Да, дороже чем брендовое гавно, но намного вкуснее и если много выпить голова не болит.


Разливуха так вообще брага какая то а не пиво, с конским ценником.

А так пиво все хуже и хуже а они еще говенней хотят сделать на законодательном уровне. Про сахар вообще пиздец, полтара литра выпьешь и здравствуй головняк? blink.gif
Как они все заебали, до всего доебаться .
 
[^]
AlexZombie
4.12.2018 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (WTGR @ 4.12.2018 - 07:56)
Цитата (Boojum @ 4.12.2018 - 10:04)
То-есть не я первый заметил, что похмелье от 0.5 водки гораздо легче, чем от 1.5 пива?

Какое может быть вообще похмелье от 1.5 пива? Это как чай попить

Ну как сказать, как сказать. Въебать вечерком полтора литра какого-нить квадрюпеля, то с утра будет хорошо чувствоваться.
 
[^]
Clizma
4.12.2018 - 11:44
1
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5246
Похеру,в наше ссанье хоть мешок сахара насыпь, газировкой она не станет.
 
[^]
Thief
4.12.2018 - 11:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10654
и так-то говно
только в Орле в МегаГринне пил настоящее вкусное пиво
везде в остальных местах говно


перехожу на водку.
и полезней и дешевле!
old.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 4.12.2018 - 11:47
 
[^]
AlexZombie
4.12.2018 - 11:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (x3mgrabber @ 4.12.2018 - 08:43)
это ты у доктора спроси, а не у меня. У меня с пива магазинного похмелье может быть только если выпитого за 5 литров переваливает. А вот с бьющими себя в грудь домашниками и пытающимися свое творение к святой воде причислить, частенько траблы бывают. То башка чугунная, то от горшка далее чем на 100 метров отходить страшно. Как это все круто, натурально и вкусно, можешь мне не рассказывать. Тему домашнего пивоварения изучал, книжка Папазяна в домашней библиотеке имеется. Даже все для варки есть. Вот только времени нет варить совсем. Ты если себя считаешь пивоваром, то странно от тебя слышать заступничество за пивных радикалов. Должен разбираться и знать что на полках в магазине нормальное пиво в большинстве случаев

Все потому, что в магазине ты покупаешь лагер, а у домашних пивоваров 95% пива это эли. Эля столько, сколько лагера не выпить, это, в том числе, первопричина того, что лагера продается куда больше.

А то, что срёшься ты с домашнего пива, говорит только о том, что горе-пивовары эти пиво заражают на каком-то этапе. С зараженного ронести может очень хорошо.

А магазинные лагеры даже не скисают, налей в стакан на донышко - за ночь не скиснет, просто высохнет и будет пахнуть носками. Даже плесень брезгует его жрать. А оставишь столько же домашнего эля - утром найдешь зеленую пленку плесени, вкусное оно, по душе им.
 
[^]
WTGR
4.12.2018 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2045
Цитата (AlexZombie @ 4.12.2018 - 14:44)
Цитата (WTGR @ 4.12.2018 - 07:56)
Цитата (Boojum @ 4.12.2018 - 10:04)
То-есть не я первый заметил, что похмелье от 0.5 водки гораздо легче, чем от 1.5 пива?

Какое может быть вообще похмелье от 1.5 пива? Это как чай попить

Ну как сказать, как сказать. Въебать вечерком полтора литра какого-нить квадрюпеля, то с утра будет хорошо чувствоваться.

Пробовали-с. К утра даже запаха не будет, не говоря о похмелье smile.gif
Хотя в принципе есть и более крепкие сорта
 
[^]
viper69
4.12.2018 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 184
Цитата (TimoN33 @ 4.12.2018 - 10:49)
Вот как блять должно быть:

Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.

Закон был издан баварским герцогом Вильгельмом IV Виттельсбахом в Ингольштадте 23 апреля 1516 года. В этом законе устанавливались правила для производства пива и торговли им. С 1918 года райнхайтсгебот распространяется на всю территорию Германской империи и закрепляется в законе о налогах на пиво (нем. Biersteuergesetz (BierStG)).

После Второй мировой войны в Германии все правила, касающиеся производства и продажи пива, регулируются законом о налогах на пиво (BierStG), изданным 9 июля 1923 года в редакции 1952 года. Райнхайтсгебот инкорпорирован в современное немецкое законодательство и, таким образом, продолжает применяться (в модифицированной версии) до настоящего времени.

Закон то хороший, но я например Hefeweizen люблю пить, там до 50% пшеничного солода, так вот по этому закону это пиво не пиво.
Другое дело, хорошо бы заставить расписывать чем они именно заменять будут ячменный солод до 50%, если пшеницей, рисом, кукурузой и прочими натуральными продуктами, то пускай. Но у нас будут писать сладкая смесь а ее состав никто не узнает.
 
[^]
Sam76
4.12.2018 - 11:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2228
Ща пиво это кисленькая водичка с которой пучит, пивной напиток- может, но не пиво..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spiser
4.12.2018 - 12:00
0
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
БЫл завод в марксе, на линии еще от СССР оставшейся делал пиво. Очередь стояла из машин. По 40 минут дожидался пока до меня дойдет очередь. Пиво было очень вкусное, голова не болела и не отекал никто. Но, эффективные менеджеры сменили линию и теперь весь цикл занимает три дня. На утро деревня китайских пчеловодов мучующихся мегренью. Очереди нет, только алкаши местные постоянно там крутятся.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24305
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх